※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レオッママ
お金・保険

札幌東豊病院での新生児管理保育料について9月に出産された方いますか?金額が気になります。

札幌東豊病院で9月入ってから出産された方いますか?

新生児管理保育料いくらだけったか教えてほしいです…。最近出産しましたが請求に驚いてしまい…他の方はどうだったのか気になります!

コメント

はじめてのママリ🔰

3月なので参考にならないかもしれませんが…11580円でした

• レオッママ

レオッママ

ありがとうございます!改訂前だから少し安いのかな??💦私の時は20マンでした、、保育料トータル

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近出産された方からコメントついていてよかったです😊
    私が見たときはまだ誰からも回答なかったので、参考にならないかなと思ったけどコメントしてしまいました😭

帝王切開でしたが20万近く戻ってきました
    赤ちゃんの入院は保険証作ったら戻ってきて、初診料+保育料で12000円くらいかかりました
    高くなったんですね…

• 10月1日
  • レオッママ

レオッママ

誰からもコメント来ないんじゃないかとおもってました( ・_・̥̥̥ )コメントありがとうございます🌟 参考にならないなんてとんでもない💖 帝王切開はプラスになることもありますもんね!!

東豊は特別たかめなのかもですね😭

• 10月1日
ぴよ🔰

9月半ばに出産しました!1日約28000円ですね💦💦 無痛分娩以外特別な処置無しの安産なのに30万近い請求来て血の気引きました……笑

• レオッママ

レオッママ

ひゃーーーーおなじくらいです💦自分だけこんな高いのかと思いましたがエマさんもでしたか、、、びっくりしますよね???
    わたしも無痛分娩で、、29万くらい請求きて白目剥きそうでした笑

• 9月30日
  • ぴよ🔰

ぴよ🔰

ですよね……!!!ここの書き込みや知人からの情報で手出し15万くらいかな?と思ってました💦

• 10月1日
レオッママ

無痛分娩いれて20行かないくらいかな〜20もいってほしくないなーなんて思ってたら…高いとは聞いてましたが、、💦
周りに話したらかなり驚かれました笑

ちゃんちな

9月3日に次女を出産しました!
長女も東豊病院で産んだので、安くなってると思いますが、9,510円でした!
トータルで無痛分娩にしても4万円程戻ってきました!

• レオッママ

レオッママ

え!!!そんなことあるんですか?!新生児保管料はいくらでしたか?!

• 10月4日
  • ちゃんちな

ちゃんちな

分かりにくくてすみません🙇‍♀️
    新生児管理保育料が9,510円でしたよ!

• 10月4日
  • レオッママ

レオッママ

読解力がなく申し訳ございません!一日9510円ということですよね?! 2人目割引かなり大きいんですかね💦??
    ここまで差があるなんて…!

• 10月4日