※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はこ
その他の疑問

トイプードルの価格は月齢が高くてもあまり下がらないのでしょうか?

トイプードルに詳しいかたいらっしゃいますか?
子供のカブトムシのエサを買いにホームセンターに行くと、トイプードル アプリコットのメスがいました。
今月頭くらいからいて、もうすぐ8ヶ月になる子です。
そのくらいの月齢になると、めっちゃ安くなっていることが多いのですが、その子はあまり変わらないです🤔
耳だけ薄茶色で、体はクリーム色でとても可愛いです
今月頭に見かけた時は、凄い人懐っこい感じで、娘の動きに合わせて体を動かしたり、おもちゃを持ってきたりしていました。
今日は寝ていて、あまり反応がなかったです。

トイプードルは人気だから月齢が高くてもそんなに価格は下がらないのでしょうか?

コメント

ママリ

それもあるし、あと、毛の色が希少だったりしても高いです!

うちは実家でトイプードル4匹飼っていますが、それぞれ同じ月齢で同じお店で飼っていても
全然違います!!

その時のブームでも変わると思いますが、アプリコットやチョコレート色の子は人気が高くて価格も高いです!

• はこ

はこ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😳
    やっぱり毛色とかで全然違うのですね!
    今までトイプードルを飼ったことがなく、ダックスやコーギーの短足胴長しか飼ったことがなかったので、初めてトイプードルを見て「この子めっちゃ可愛い!」と思ったんです😂
    そこのペットショップではだいたい20~30万くらいで購入できるので、他の子よりプラス10万から15万…
    こんなに可愛いのに、家族がまだ決まらないのかぁ…😭
    私に金銭的余裕があったら即決して一緒に帰るのに😭と泣く泣く帰ってきました😵‍💫

ちなみに、ち6月頃に撮ったと思われるトイプーちゃんです🐶
    笑顔、めっちゃ可愛い…🫠

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃ可愛いですね!!!!
    うちの実家の子たちも50万近くしたと思います💦トイプードル高いですよね💦

• 9月26日
  • はこ

はこ

可愛いですよね😆
    今はもう少し大きくなっていて、大人の顔つきになりつつあり、スっと長い手足が素敵なレディになっていました🥰

やっぱりそのくらいしちゃいうんですね💦
    ほんと自分に経済力があれば即決してお家に連れて帰れたのに…と残念すぎます😭

• 9月26日