※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

石鹸で洗うと肌が乾燥するので、子どもの肌がバリバリになりました。石鹸で保湿されている可能性はありますか?シャボン玉石けんを使用しています。

普通は石鹸とかで洗うと肌は乾燥しますよね。

石鹸で洗うの辞めたら子どもの乾燥が悪化してバリバリになってしまったのですが、石鹸で保湿されてるってことありますか?

ちなみにシャボン玉石けんです。
石けん素地100パーセントの…

コメント

はじめてのママリ🔰

固形石鹸や石鹸成分のボディーソープは洗浄力強いので保湿力はないかなとは思います🤔
考えられるのは、シャボン玉石鹸辞めて次に使用した石鹸やボディーソープがシャボン玉石鹸よりも洗浄力が強かったり合わなかったとかですかね。
アトピーでシャボン玉石鹸使ってた事がありますが、保湿力は感じた事なかったですが、はじめてのママリさんの肌には合ってるのかもしれないですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャボン玉石鹸をやめて他のものにしたわけではなくシャワーで流すだけにしてます!
    不思議ですよね…
    また石けんを再開してみようと思います!
    ちなみにうちの子もアトピーで色々試してますがシャボン玉石けんにしてからつるつる肌の部分が増えました。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月26日