※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

運動会でビデオ撮影するか悩んでいます。親を呼ぶかも迷っています。皆さんはどうしていますか?

保育園の運動会、みなさんはビデオカメラ派ですか?スマホ派ですか?あとは義両親、実の両親は呼びましたか?(近い距離に住んでる方)

娘(年少)は初めての運動会。
旦那とせっかくならビデオカメラ買って撮りたいねと言っていたんですが、聞くところによると運動会というよりは運動遊びと言った感じで、アスレチックを用意してそこで楽しく遊んでいるところを見てもらう感じだそうで、時間も1時30分くらいで終わり。

旦那に話すとそれならどちらの両親も呼ばずにビデオカメラもいらないんじゃない?と言われました。

両親はともかく、思い出として綺麗な映像で残したい気持ちもあったりして、みなさんはどうされていますか?

コメント

Natsu

我が家写真は一眼レフ、動画はスマホです!
私と主人の性格上動画残してもそこまで見返さないので、、、

👧👦👼👼👦👶

ビデオカメラとiPhone両方です!

rsa

写真は一眼レフ 、動画は携帯でしました!私の家族がカメラ好きなので誰かしらはマイカメラを持参しているので借りたり 、時間が合えば着いてきてもらって撮ってもらったりしてます!

はじめてのママリ🔰

ビデオカメラ持っていません!
お互いマメなタイプではないのでスマホで撮って身内へライン送っています!
今後もお出かけのときなどビデオカメラで撮るようであれば買ってもいいと思いますが使わないようであれば今の時代スマホで十分です!

はじめてのママリ🔰

運動会とかあるたびに一眼レフとかビデオカメラとか欲しいなぁとは思いますが、もうずっとスマホです😂

私が機械音痴なので、私はおそらく撮らないと思うし、夫はこれから単身赴任になるので大きいイベントでしか帰ってこなくて使えないかな〜とか思ったりして躊躇してます💦

はじめてのママリ🔰

ビデオカメラとiPhoneダブル使いです😊
保育園や幼稚園なら広い運動場とかでないならスマホでどうにかなりますよ!
ただ小学校あがったときのことを考えたら今ビデオカメラ買ってもいいんじゃないかなとは思います!
小学校は広いし人数多いのでビデオカメラじゃないとキツいです(笑)

ままり

保育園の運動会で、
小学校の運動場でやってますが、iPhoneです!旦那のスマホ(Android)は画質よくないので、撮ってません

ビデオカメラを持ってる保護者の方もいらっしゃいましたし、スマホで撮ってる方もいましたよ😊

ママリリ❁⃘

スマホです☺️
両親みんな呼びました☺️
時間はたぶん30分くらい出終わりです😂

はじめてのママリ🔰

ビデオカメラとiPhoneです!

今のビデオカメラは、動画や写真をiPhoneに転送できるので、便利ですよー!