妊娠初期の血液検査は何週目にするのが良いでしょうか?母子手帳と補助券をもらっていないと高額になる可能性があります。受診後、予定日が決まってから初期の検査をすることが一般的です。母子手帳は予定日が決まってからもらえます。明後日の受診で母子手帳の取得について確認しましょう。
妊娠初期の血液検査などは何週のときにしましたか?
それまでに母子手帳と補助券もらってこないと、血液検査とかした場合高額になりますよね?😣
今日受診して、2週間後の健診で予定日決めて初期の検査をすると言われたような気がしたのですが、初期の検査するなら補助券必要だよなー?でも、予定日決まらないと母子手帳もらえないんじゃなかったっけ?と混乱しています。
明後日息子の受診で病院に行くのでその時に母子手帳もらっていいのかは聞こうと思いますが、皆さんの初期の血液検査や母子手帳もらった週数を、参考に教えていただけませんか?🥺
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
初診で心拍確認確認、本日2回目の心拍確認できたので母子手帳貰ってきてねと言われました!次回の検診で採血です‼️母子手帳もらってから採血(妊婦検診)だと思います😳‼️
り
自然妊娠の今回は8wで母子手帳許可がでて、11週で券を使って初回の血液検査しました!
-
はじめてのママリ🔰
母子手帳許可後、血液検査の流れですよね!
予定日が決まったのは8週のときだったのでしょうか?- 9月25日
-
り
そうです!
まあ排卵日も特定できていたので大体はわかっていましたが、エコーの大きさも照らし合わせてこの日でいこう!となったのが8週でした!- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
8週で予定日決まる→母子手帳もらう→11週で初回の血液検査って感じですね!
ありがとうございます😊- 9月26日
ママリ🔰
8wでもらって10w頃に検査しました☺️
自治体の補助券には目安が8-11wと記載あります!
母子手帳もらってからでないと金額怖いですね💦
-
はじめてのママリ🔰
目安が8〜11週なんですね!
母子手帳もらってからでないと検査したくないです😣- 9月25日
-
ママリ🔰
ですよね💦お伝えしてもいいと思います!補助金額が2万ちょいなので確実に2万はかかりますもんね😭
- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
2万はでかすぎます😵
しっかり確認しておきます!
コメントありがとうございます✨- 9月25日
晴日ママ
初診の時に次回母子手帳貰ってきてねー
その時採血とかするから!って言われて
今日母子手帳貰いに行き
次回の受診は6w6d予定です✨
初診で胎嚢が確認できたら母子手帳GO言われる病院です😊
-
はじめてのママリ🔰
早いですね!!😳
今日確認すると、9週の健診で予定日決めて初期の検査するけど、母子手帳は予定日決めてからもらいにいってもらってると言われ、その日の診察は保険診療でやるからと言われてしまい、保険診療のほうが安いのか、補助券使ったほうが安いのかどっちなんだ?って余計混乱しました😩
まあでも、言われた通り次回検診後に母子手帳もらいに行きます😵- 9月27日
はじめてのママリ🔰
やっぱり母子手帳もらってから採血ですよね!
次回は2週間後とかでしょうか?🙂
はじめてのママリ
次回は2週間後です😊!
はじめてのママリ🔰
10週くらいで採血になるんですね!
ありがとうございます🙇