生後1ヶ月の娘が39度の発熱で急遽入院。付き添い入院に必要なものや持参して良かったものについてアドバイスを募集中。
付き添い入院について。
生後1ヶ月の娘が39度の発熱のため入院することになりました。
入院に必要なもの、便利だったもの。付き添い入院するにあたって自分の方であったら便利だった!というものがありましたら教えていただきたいです!
急遽の入院だったため何も用意せずでこれから取りに帰るところです!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
みなさんがお子さんの付き添い入院中、便利だったものや持参して良かったものは何でしたか?
同じように悩んだ経験がある方や、今まさに悩んでいる方に向けて、共感の気持ちや優しいアドバイスを「回答」していただけるとうれしいです🍀
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんに必要なものは病院ごとに異なると思うのでなんとも言えませんが、とにかく、とにかくお母さんがリラックスできるものを!!
ままり
心配ですね😢
うちも1ヶ月と2ヶ月のとき上の子の風邪が移って入院しました💦
食事は出ないので食費が結構かかってしまって💦
もし家に作り置きやカップ麺などあれば持って行ったほうがいいかと!
あとは普段使う消耗品など、足りなくなったり忘れた物は後でご家族に持ってきてもらえるなら頼って、最初は必要最低限の物だけでいいと思います😌
パンケーキ
病院暑くて冬でしたが汗拭きシートは必須でした😵💦
MM
暑かった人もいるようですが、私は寒すぎて真夏なのに毛布にくるまってました😂💦どこからか吹いてくる冷気で風邪ひきそうでした…
はじめてのママリ🔰
お母さんがベットに寄りかかれるクッションは大変便利でした。
あとおっぱいが少なかった為、出やすくなるからと入院先の助産師さんのアドバイスがあり、インスタントスープを飲んでいました。
赤ちゃんは小さく音がするおもちゃを持ち込んでました。
ノーリ
1ヶ月入院しましたが、上に書かれた方達のものと、おしゃぶりが助かりました☺️
あと乾燥したりもするのでリップクリームとか。
はじめてのママリ🔰
大人用として便利だったもの
スマホの電波場入りづらいとこだったので、暇つぶし用の本とかを持参しました。
あと、飲み物が高かったので、自宅にあるペットボトルを多め持参しました。カロリーメイトとかソイジョイは朝食がわりに食べれたので便利でした。
くるる
娘が生後1ヶ月で化膿性股関節炎で急遽、手術と入院をすることになりました。
ミルク🍼や肌着は病院で用意してくれました。
オムツやお尻拭きは主人に持ってきてもらいましたが、私自身が不安と心配と缶詰状態のストレスが酷かったので、ママが落ち着けるようなアイテムがあるといいかもしれません。
りりまま
10か月の時、子供のロタで入院しました。
母の分は食事でないので、デパートが近くて、デパ地下でかってたら、大きな金額になったけど、美味しくて幸せでした~。
しーママ🐰
我が子は、1歳ちょっとでサイトメガロと突発性発疹の併発で入院しました💦
あって良かったと思ったのは…
・子供の好きなぬいぐるみ
・カップ麺や、つまめるもの
・暇つぶしの物
忘れたらダメなのは、携帯充電器!
わんわん
子どもが生後3か月で鼠径ヘルニアの手術しました。
自分用に必要なのは、脚の着圧ソックス。ほぼ座る生活だったので足がかなり浮腫みました💦
翌朝に探し、病院のコンビニに売っていたので助かりました👣
後は時間つぶしに、携帯電話や、塗り絵等していました。充電器だいじですね。
シロクママ
エアコンが寒くても調整できなかったので、長袖は持って行った方がいいと思います。
靴をずっと履いていると蒸れるので、サンダルもあった方が便利です。
病院でシャワーとか浴びるなら、リンスインシャンプーとかボディーソープもお忘れなく。
私は100均で買ったシャンプー後に髪の毛包んでそのまま頭に被れるタオル帽子みたいなのを持って行ってました。
ご飯食べながらスマホでテレビとか観るならスマホスタンドがあると便利です。
あとコンビニとかで貰った割り箸やブラスチックのスプーンも何個か持って行ってました。
病院のコンビニで買ったらつけてくれますが、食べてる途中で落としてしまったりした時用に。
スプレータイプのジョイと自分用の水筒とコップも持って行って、病院の給茶機でお茶なお水を汲み置きして好きな時に飲めるようにもしてました。
はじめてのママリ🔰
うちの子も先週から入院していますRSでした、高熱が1週間続いてそれまで何箇所か病院に行きましたが、はっきりとした診断は出ずでした、痺れを切らすように大きい病院に行くとすぐRSと診断され、即入院。
双子なので付き添い入院で2人一緒にお母さんと3人で入院になりました。うちは2歳半年なのでお絵描きや粘土遊び、YouTube、自宅のおもちゃなどで対応しています。
お子様は、まだ小さい様なので、お母さんに必要な物を考えると、やはり読書、TV、私はTikTok、YouTube、Instagramのショート動画を見て暇を潰しています。
コメント