コメント
うずら
札幌マタニティで帝王切開で出産しました!
予定帝王切開でしょうか?指定の時間までに旦那が病院に到着するルールで立ち会い可能でした。立ち会い時に赤ちゃんと家族3人の写真も撮ってくれました😊
はじめてのママリ🔰
うずらさん、何度もすみません。
予定帝王切開がいよいよ間近になって、旦那も今のところ立ち会えるとのこで話が決まっております!
部屋なんですが、通常のお部屋にはトイレが無いときいて、術後の痛みも考えて、、迷っているのですがお部屋はトイレ付きの部屋にしましたか???
うずら
いよいよなんですね!旦那さんも立ち会い予定だと心強いですね☺️✨
トイレ付きの部屋にしましたよ〜!術後3日目には部屋の外のトイレまで自分で歩いて行ける様になりましたが、それまでは痛くてベッドからおりて部屋の中のトイレに辿り着くだけでも5分くらいかかってました😂
個人的には、自分のトイレの度に赤ちゃんも一緒に連れて行くのは術後だと少し大変かな、と思ったので、お部屋が空いている様でしたらトイレ付きがおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
お返事いただきましてありがとうございます!
はい!心強いです!!
トイレ付きにしたんですねー!
術後次の日にはトイレ自分でいかないとってなるとわざわざ部屋からでるの大変ですよね、、(・・;)
トイレ付きの部屋希望してみます😊
ちなみにお答えできる範囲で大丈夫なのですが、手出しおいくらくらいになりましたか??
トイレ付きにするとやはり手出し20くらいかなと予想しているのですが、もし教えていただければ嬉しいです!!!- 10月23日
-
うずら
ぜひぜひ😊赤ちゃんのお世話も徐々に始まりますし体力温存で🙌🏻トイレとシャワー付きの部屋にしたんですが、共用シャワーの予約とか気にしなくて良かったのでラクでした。
手出しは思ったより少なくて私は13万行かないくらいでした!- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!!
トイレ、シャワー付きの部屋空いてるように願います😊
手出し13ほどだったんですね!!!
大変に参考になります( ; ; )!
日が空いての質問にお応えいただき大変に助かりました!
ありがとうございます!- 10月23日
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
逆子ちゃんで、このままだと予定帝王切開になりそうです!
立会い可能なんですね!🙌
指定の時間までっていうのは緊急帝王切開だったのでしょうか????
うずら
そうなんですね!逆子ちゃん直るといいですね。緊張するかもですが病院の方も手術中は皆さん親切に声かけしてくれるので、きっと大丈夫です♡
私は子宮筋腫があって予定帝王切開でした!なので、臨月に入って病院と手術の日にちと時間を決めたのですが、その際にじゃあ旦那さんには当日の◯時までに病院に来て貰ってね!と指示がある感じでした。
はじめてのママリ🔰
すでに緊張してますが前日が1番緊張しそうです笑
詳しくありがとうございます!
なるほどですね!!
教えていただき助かりました🙌
安心しました☺️
うずら
そうですよね、残りの生活楽しんで元気な赤ちゃん産んでください💓
いえいえ、少しでも参考になればよかったです😊
うずら
ちょっと訂正でよくよく思い出したら、帝王切開の日にちだけ先に確定するんですが、手術開始の時間と立ち会いの人の到着時間は、自分が前日に入院した時に病院から教えて貰う形でした!混乱させてしまったらすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます!!
おそらく次の健診くらいで日にち決めるのかなーって思っておりました!
おそらく、計画帝王切開だとしたら旦那も一緒に泊まる予定ですので、全然問題ないです☺️