※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
家族・旦那

離婚後も子供との関わりが辛い。完全に縁切りたいけど、子供との面会が必要。気分転換も難しい状況。

離婚したらもう一切関わり持ちたくない、でも子供とは面会させなきゃいけない、離婚してもそれでずっと関わりが続くのもしんどい、
でも子供からしたら親は親だし…
私は子供に会わせることも許したくないくらい完全に縁切りたいくらいなのに😭
子供がいると離婚しても辛い状況が続いてしまう。

会わせてる間に好きなことして気分転換すればとかよく言われるけど私は全く気分転換も出来なさそう、、😭😭😭

コメント

おーくんmama

友達なんですが、元旦那と元義母が最悪すぎて養育費とかお金いらないから子どもには絶対に会わせない、関わってないっていう子がいました。
その子は実家に戻ってある程度お金貯まるまで助けてもらってました✨
どういう状況か分かりませんが、お子さんに会わせたくないほどの人って感じでしょうか🤔

• りまま

りまま

私が娘を育てるのは無理だ、娘も将来私みたいになるとか言われて私の家族のことも言われました、私は母子家庭だし兄と叔父が自閉症だし、1人で子供育てながら家族の面倒も見ることになるんだぞ、できないだろ、娘が大変な思いする事になる、将来が心配だ、だから俺が見る、って言われたのがあまりにも腹が立って。そういうこと言うやつに子供会わせたくないです…

• 9月25日