妊娠報告後に流産し、報告が難しい状況です。同じ経験の方がいるか、報告の方法について相談したいです。
職場に妊娠報告してから流産がわかりました。
私自身そんなに落ち込んではいないのですが、保育園の兼ね合いで職場に早く妊娠報告してしまったので、伝えなきゃとは思っているのですが言いづらいです。笑
ぜんぜんへこんでないので報告したことで暗くなるのも嫌で…
職場に妊娠報告後に流産されてしまった方いらっしゃいますか?その際、シンプルに「妊娠継続できなくなりました」と伝えましたか?
変な質問ですみません。流産報告する勇気をください😭
- にゃんちゅう(1歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
ままり
報告しました!出向先の上司何人かと、本社の何人かに伝えてありました
稽留流産で数日仕事を休む必要があったため、出向先の上司とチームリーダーと本社の上司にその旨つたえました
「稽留流産してしまって、手術と自宅安静か必要なため〜」みたいな
妊娠を報告してなかった同僚たちには、チームリーダーが盲腸の手術と勝手に話していて、復帰後話し合わせるのちょっとたいへんでした😂😂
🌷
私も早くに妊娠報告してからの流産でした。
2回連続だったので気まずいというか言いづらかったですね‥💦
手術の後しばらく仕事を休まなくてはいけなかったので上司と同僚数人には伝えましたよ。私も色々と考えてしまいましたが、こちらが思っているほど相手は気にしていないかもしれないな〜と思うことにして出勤しました🥹報告頑張ってくださいね✨
にゃんちゅう
すみません。お返事遅くなりました!なんとか先週職場に伝える事ができました。お2方の経験談に勇気づけられ大変励みになりました!ありがとうございました😭!
コメント