※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

子供を一日見てもらう際の過ごし方について相談しています。どう過ごすかアイデアを募集しています。

子供を1日見てもらえる事になったら、何しますか?

旦那が今、急に明日一日子供を見てあげようか?と言ってくれましたが何もしたい事思い浮かばない💦笑

子供が産まれてから初めてでこのチャンス逃せない!と思いつつ、現在妊婦で服は買う気ない。観たい映画もとくにない。友達近くにおらん。やりたい事なさすぎます😂
強いてゆうなら子供と別の部屋でダラダラしたいくらいです(笑)

どうしよーーーーーー!なんか充実させたいけど、皆さんならなにしますか🥺?

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

みなさんが投稿者さんと同じ状況だったら、どのように過ごしたいですか?😊

共感の気持ちやあなたの理想の過ごし方を「回答」していただけるとうれしいです✨

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

ちゃんまま

1人で行けそうやおしゃれなカフェ行きます😉🩷

ゆーママ

デイユースでお部屋を取ってダラダラするのはいかがですか?
テレビもあるし、美味しいお惣菜買ってベッドでダラダラ食べるのもありです!笑

ぴょん

私も遠方に嫁いだので
近くに友人家族がいません…

妊婦さんだと服を買う気にはならない気持ち、よく分かります!

私だったら今欲しい靴や
食器とか…そんなのを1人で見に行くかもしれません😅
(今自分が欲しいものですみません💦)

ふわママ

予約取るの難しいかもですが美容院いくのはどうでしょう?

コアラ−5kg

1人でカフェ巡りします!

あんママ

一人カラオケはどうですか?

mameco

妊娠中でも大丈夫なマッサージサロン行った事あります✨
足のむくみがスッキリしました🥰

ままりんぐ

銭湯とか岩盤浴とかでゆーっくりして、そこでご飯も食べて、ダラダラ本も読んだり、もう、想像しただけで最高😃笑

♡

妊婦だったら、子供と旦那1日出かけてもらって自宅で1人でゆっくりしたいです🥰🥰

さくらんぼ

本屋行って好きな本買って、カフェでゆっくり食事しながら読むのはどうですか?😊🩷

はじめてのママリ🔰

ネットカフェに行って、カラオケ、漫画読みまくります!🤭

はじめてのママリ🔰

もし可能なら1日外出してもらったらどうですか?それは難しいかな💦

ぼん

外出が億劫なら旦那さんと子供に出て行ってもらって自宅で1人ゴロゴロします!

みあめ🔰

私も地元から離れたところに住んでいて近くに遊べる友達はいません。。。

私なら夫には子供連れて一日外出してもらって、自分はお菓子買って家でだらだらします!

はっちー

美容院に行って髪の毛をキレイにするとかどうですか?ヘッドスパやトリートメントなどで!もしくはマッサージを受けに行くなどいか画でしょうか?

はなちゃん

みんな仕事があって遊べないので、自宅でゴロゴロしながらディズニープラスを見ます!
マイエレメント、ミラベルと魔法だらけの家、リメンバーミー、ハイスクールミュージカルなどなど😊

ミチ

子供が産まれると、子供の物ばかりになってしまって自分に関しての物欲なくなって、昔のように買い物が楽しめなくなりました笑

逆に外出してもらって、自分が一人で家でダラダラゴロゴロしてたいです笑
静かに一人でお菓子やジャンクフード食べながらドラマや漫画みたりゲームしてみたり…私はそれが何より至福ですね( ̄▽ ̄)

りりー

食べたいものを食べて帰って来る、でどうでしょう😊
せっかくお子さんと離れられるなら、近場でも家から出たほうが音が気になることもなく、いいかなー、と思います。
いい旦那さんですね😆

嵐

最高ですねー😆😆私はゆっくりスタバ堪能してウィンドウショッピングする\(//∇//)\

もーちゃん

私なら、漫喫行くかも!
ダラダラしながら、ネット!漫画!デザートでも食べながらゴロゴロしたいな(笑)

(20)

絶対映画に行きます!子供いたら行けないところ🥹🤍

通行人Z

私ならまつパの予約が取れないか確認して、無理そうなら岩盤浴行きます!

ママリ

マッサージに行ってカフェに行きます!!!

さやたそ♡

ちなみにどこすみですか?

私が近く居たら遊んでたのにな笑

ひーちゃんママ

スーパー銭湯で岩盤浴します!

モエ はじめてのママリ🔰

自分事ではないですが、従姉妹が第2子妊娠中の時、上の子を旦那さんに預けて外出してもらって、家で出張の鍼灸マッサージ受けて、その後ウーバー頼んでゴロゴロしてたそうです。

もんฅ ΦωΦ ฅ

「見てあげようか?」と言う言い回しに少々引っかかりましたが…(笑)

私なら一人カラオケ一択ですね🎤
持ち込みOKのところに好きな食べ物持ち込んで、時間の許す限りフリータイムです❤

はじめてのママリ🔰

満喫でマンガ読んでスーパー銭湯でまったりして帰りに1人焼肉でビール飲みたいです🍺

ゆー

美味しい物を食べに行きます!
そして実際下の子が最近産まれたので行きました*
お寿司とカフェに(笑)

そして子供服のセールに行き可愛い物を安く買ってきました笑
一人だと中々ゆっくり子供服も見れないので、上の子の服も買えて大満足でした❣️

ぴーちゃん🔰

美容院行って、その後帰って旦那さんにお子さん連れて出掛けてもらって家で美味しいもの食べてネトフリとか見てくつろぐのはどうですか?
それか、美容院行ってブラブラウインドーショッピングとか…。で、帰りに旦那さんにスタバとかでコーヒー買って来てあげるとか…?

はじめてのママリ🔰

家でダラダラしたいです😆

みーママ

自分ならデパ地下で惣菜やスイーツみるか近くのカフェでゆっくりします!

ママリ

・整体に行く
・外出してもらって昼寝
・美容室に行く
・ネカフェに漫画を読みに行くか、図書館に行く
ですかねー😊

はじめてのママリ🔰

子供達と出掛けてもらって家でゆっくりします🥰

はじめてのママリ🔰

妊婦さんとのことなので、お腹の大きさにもよるかもしれませんが、ヘッドスパはいかがでしょうか?
わたしはリラックスしたいときや疲れたときのリフレッシュにヘッドスパをよく利用します!

はじめてのママリ🔰

1日スーパー銭湯です🤭
まんが本をサウナに持ち込めるところがあって、独身の頃よく行ってたので。
でも、妊婦さんなので、温泉だけにしてあとはカフェかなぁ😊

あすママ

私だったら、一人カラオケ、映画、満喫、カフェでのんびり、のどれかですね〜(^^)

素敵な旦那さんで羨ましいです✨

なち

私だったら…勉強したいし、赤ちゃんからの子どもの記録を携帯のメモに残してるから記録ノートに書き写したい😂😂
ヨガもしたい、カフェも行きたい、川や森や海に行って心を癒したい!笑

あ、アルバム作りとかどうですか?

あとご飯のストック、食材買いに行くとか!私は料理は好きなので幼い子がいるとゆっくり調理が出来ないのがいつもプチストレスなので。笑

投稿者さんの感じだと子ども連れて旦那さんに外出してもらって、ゆっくりしてもいいかもですね。笑

とも

私なら美容室とかマッサージとかに行きたいです😍

ちぃ

私ならカフェに行くか、お昼1人で外食しに行くか、意味無くショッピングモールとかに行って散策がしたいです🤭

はじめてのママリ🔰

ホテルのアフタヌーンティー予約するのはいかがでしょうか😊?
私も第二子妊娠中に小さい子連れでは絶対行けないような落ち着いた雰囲気のアフタヌーンティーに行き、とても満喫できました✨
調べたらノンカフェ充実している所もあると思いますよ!

ちやき

私も経験ありです!
 あまりお金かけたくなくて、スタバでアイスコーヒーだけ頼んで、携帯は見ないときめて文字通りぼーっとしたり人間観察したり音楽きいたり、思いついたことととかやりたいことメモしたりして過ごしました!!
 素敵な時間が過ごせますように🥹

シロクママ

実家が近くて親がうるさくなくて、兄弟夫婦と同居とかじゃないなら実家に帰って寝るとかどうでしょうか?
実家が難しいなら大きめのスーパー銭湯に行って寝れる椅子で漫画読んだりテレビ観たりするとか

はじめてのママリ🔰

美味しい物食べに行く
たまには贅沢飯

もえか(30)

私ならおしゃれなカフェで大好きなカフェオレをのんびり飲んだり、カラオケ行ってストレス発散したり、ショッピングしたり、美容院行ったりしますかね!

はじめてのママリ🔰

カフェに行ったり趣味なにかあればそれに時間費やしたり
妊娠前にしてたことで
キツくないことしたり
お家で韓国ドラマ観たり…
でも結局は1人だと子どものこと気になってリフレッシュや休んだ気にならないので
側にはいるけど全面育児、家事ノータッチで一緒に
お出掛けしたりお家でダラダラ過ごしてなにも考えない時間や、贅沢にお家カフェとかしてみるのもいいかもです☺️
外に出たい派なら公共交通機関を使ってのんびり旅したりお散歩だけでも気分転換なるかも?

はじめてのママリ🔰

ほんとうになにも思いつかなかったらマッサージとか受けに行きます!

meku

私なら子供と一緒に外連れて、一緒に楽しんで、家族みんなで出かけたいですね、なんか子供と離れないかも