おしゃぶりへの執着心が強い子のおしゃぶり卒業は何歳頃、どのようにしましたか?
おしゃぶりへの執着心が強い子のおしゃぶり卒業は何歳頃、どのようにしましたか?
- まりん(1歳4ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

アパレル勤務ママ
我が家来月で2歳ですが
今月の第1週の週末に辞められました!
夜泣きしてもいいように旦那さんが家をあける日の土日に、
午前、午後と公園に連れ出したくさん遊び
夜ごはんをしっかり食べてもらいそのまま寝てくれました。
アパレル勤務ママ
我が家来月で2歳ですが
今月の第1週の週末に辞められました!
夜泣きしてもいいように旦那さんが家をあける日の土日に、
午前、午後と公園に連れ出したくさん遊び
夜ごはんをしっかり食べてもらいそのまま寝てくれました。
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳9ヶ月の子がいます。 先日、病院へ行った時のことですが、診察室に入って先生の顔を見た瞬間に子どもが泣きました。私が「今日は何もしないよ」と言っても抱っこしてもぬいぐるみを持たせてもダメで、2〜3分の診察が終…
生後1ヶ月半くらいの赤ちゃんが、 私だとずっと泣いてるのに義母さんが抱っこした瞬間泣き止むんですがなんでなんでしょう·····😭😭😭 一生泣いてるのに変わった瞬間、なんでさっきまであんなに泣いてた?!って精神的にくる…
保育園や子ども園でパートで働いてる方、 処遇改善手当ついてますか?? 子ども園でパートを始めてもうすぐ1年になります。 週3日の休憩なし6時間勤務です。 毎月の給料での処遇改善手当は1度もついたことがありません…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりん
すごいです😳土日だけで卒業できた感じですか?
うちの子、試しに1時間与えなかっただけでギャン泣きやばかったんですが、めちゃくちゃ泣きませんでしたか?😫
アパレル勤務ママ
土日だけで卒業できました!
でも、5か月から保育園に行っていて日中のおしゃぶりは一歳までに辞められるように保育園でも頑張ってくれました。
家では辞めるまでは夜寝るときだけ使ってました。
あとは歯科の先生や小児科の先生は3歳までは心の安定もあるから使ってていいよ!って言ってくれてました。
3歳以降は歯並びに影響するから辞めましょうと言われていたので、あまり焦ってなかったです。
おしゃぶり付けてるのかわいいですし!
まりん
保育園でも頑張ってくれるのありがたいですね🥹
じゃ1歳の頃にはお昼寝おしゃぶりなしでいけてたんですか?
心の安定、たしかに......
3歳まで大丈夫なんですね😳歯が生えてきたら辞めどきっていう意見を多く見かけて焦ってました😭
アパレル勤務ママ
一歳頃は保育園ではなし、お家ではお昼寝と夜寝るとき使ってました!
たしかに歯が生えたらやめどき、と前は言われてましたが
最近は3歳までいいよってついこの間言われました☺️