※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

おしゃぶりへの執着心が強い子のおしゃぶり卒業は何歳頃、どのようにしましたか?

おしゃぶりへの執着心が強い子のおしゃぶり卒業は何歳頃、どのようにしましたか?

コメント

アパレル勤務ママ

我が家来月で2歳ですが
今月の第1週の週末に辞められました!
夜泣きしてもいいように旦那さんが家をあける日の土日に、
午前、午後と公園に連れ出したくさん遊び
夜ごはんをしっかり食べてもらいそのまま寝てくれました。

• まりん

まりん

すごいです😳土日だけで卒業できた感じですか?
    うちの子、試しに1時間与えなかっただけでギャン泣きやばかったんですが、めちゃくちゃ泣きませんでしたか?😫

• 9月25日
  • アパレル勤務ママ

アパレル勤務ママ

土日だけで卒業できました!
    でも、5か月から保育園に行っていて日中のおしゃぶりは一歳までに辞められるように保育園でも頑張ってくれました。
    家では辞めるまでは夜寝るときだけ使ってました。
    あとは歯科の先生や小児科の先生は3歳までは心の安定もあるから使ってていいよ!って言ってくれてました。
    3歳以降は歯並びに影響するから辞めましょうと言われていたので、あまり焦ってなかったです。
    おしゃぶり付けてるのかわいいですし!

• 9月25日
  • まりん

まりん

保育園でも頑張ってくれるのありがたいですね🥹
    じゃ1歳の頃にはお昼寝おしゃぶりなしでいけてたんですか?

心の安定、たしかに......
    3歳まで大丈夫なんですね😳歯が生えてきたら辞めどきっていう意見を多く見かけて焦ってました😭

• 9月25日
  • アパレル勤務ママ

アパレル勤務ママ

一歳頃は保育園ではなし、お家ではお昼寝と夜寝るとき使ってました!

たしかに歯が生えたらやめどき、と前は言われてましたが
    最近は3歳までいいよってついこの間言われました☺️

• 9月25日