※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃん
ココロ・悩み

主人のお父さんの実家が霊的な環境か心配で、妊娠中で不安。義実家は問題ないが、次の訪問が怖い。霊的な環境に慣れている方の経験を聞きたい。

※怖い系のお話です💦

親戚のお兄さん(そういう感覚が鋭い)から連絡が来て主人のお父さんのご実家(主人の実家とは別)が気の流れが悪く、霊道になったいたり過去に不幸ごと(自らなど)があったりしているはずで私に悪影響があるかもと心配の連絡が来ました😭💦

私はビビリなので初めて行った時から古風で広いお家に怖いなーと思うことはあったのですが、何か見えたりはなく💦
ただ写り込んだ写真は何回か撮れて、夜など子ども達の写真をお家で撮るのは嫌だなーという感じで行きたくとかもあまりないです💦
ずっと昔からある大切なお家で義実家のご家族も主人も怖い体験など一切なく過ごして来たみたいです💦

お兄さんはあまりその家に行って欲しくなさそうだったのですが、ご先祖のお墓もありますし行かないわけにもいかず💦(妊娠後期にもうすぐ入るので産後落ち着くまで行かない予定ではあります)
ただそんな話を聞くと次に行くのが怖くてびびってます💦
また妊娠前(お兄さんには妊娠が分かってすぐと間違えて伝えてしまったのですが)にそのお家のお仏壇の前で小さい子とぶつかったような感覚があって、それもお腹の赤ちゃんに影響がないか心配のようで💦
マタニティブルー気味なのでわたしも倍不安になってます💦

みなさんならこのようなお話どう受けとめますか?💦
また義実家などが同じように霊的な環境の方気にせず過ごされていますか?💦
お話しお聞き出来たら嬉しいです☺️
わかりづらい文章すみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ありもしない者にビクビクしてもしょうがなくないですか😂?

霊も神も占いもそこに当てはめちゃえば誰でも思い当たる節がありますし、人生嫌な事が起こらなかった人なんていないですよ☺️

信じるかはあなた次第です…ってよく言われてますよね🤣

あなた次第です☺️

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

コメントありがとうございます😊
    そうですよね💦
    極度のビビリで怯えてしまって😭
    なんにも見えたりしないので気にせず過ごそうと思います😮‍💨

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖がって「嫌な事が起きる…」と自分に暗示をかけてしまうとストレスになりますし、ストレスは呼吸が浅くなって赤ちゃんへの酸素の供給量が少なくなります‼︎

楽しく明るく笑ってる人に霊がついてるイメージないです🤣

赤ちゃんへ酸素を送る為にも明るく笑顔で過ごしてください🍀✨

• 9月25日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

ありがとうございます😊
    怖いことは忘れて家族で明るく楽しく赤ちゃんが産まれてくる日を待ちたいと思います☺️
    ありがとうございました✨

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

正直どこの家でも霊がいることにはいます!
ただ霊道が通っていたり、その人に付いてきたりしている場合はやはりいる人数が多くなるという感じです!

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

コメントありがとうございます😊
    山の中のお家ですし、お墓も周りにたくさんなのでそうですよね💦
    すごいびびっていますが自分自身見えたりしないので気にせず過ごそうと思います💦
    ただお腹の子も含め子ども達に何も影響がなければいいなとだけ心配です💦

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

根拠はないけど大丈夫じゃないですかね🤔
私の実家午前二時に怒鳴り声が響き、ラップ音や階段を昇る音まで聞こえて最悪でしたが私は元気です!!!
子ども達も夫も実家の皆も元気です♡♡

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

コメントありがとうございます✨
    体験談ありがとうございます😭
    しばらく帰る予定もないし気にしないのが一番ですかね😅

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家に住む人達が大丈夫であれば問題ないと思いますよ☺️

• 9月25日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

良かったです☺️
    気にせず過ごそうと思います😊

• 9月25日
ママリ

私は実録系怖い話とかマンガ大好きでよく読むので、けっこう信じちゃいます…!!
義実家に行く時は塩を舐めて自分の身を守る方法(霊能者の斎さんの漫画で読みました)とかやると思います!これやってるから大丈夫!と気を強く持てる気がしますし✨

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

コメントありがとうございます☺️
    私もビビリなのに怖い系好きで😅
    次帰る時はお塩舐め帰ってみます😭

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

ビビリのホラー好き一緒です🤣

塩舐めて水飲む方法で、確か正しいやり方があるので(自分に適した量とか)、ネットとかで調べてみてください👍

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

マンガ内では、適当な方法でやって意味がなかった依頼人の話が描かれてましたので…!

• 9月25日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

わー✨
    同じ方いて嬉しいです😂
    調べてチャレンジしてみます💪🏻✨

• 9月25日