※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

年収700〜800万は普通?世帯じゃなくて個人の場合は上位5%以内。普通なのか?私が世間知らず?

年収700〜800万で普通レベルってほんとですか!??
世帯じゃなくて一馬力ならめちゃくちゃ多いと思いますし、都会だけで見ても上位5%以内には入ってそうですけど、それでも普通なんですか??

私が世間知らずなだけ?ママリが高収入なだけ??

コメント

ママリ

正直みんな見栄張ってるだけかなって思ってます。
年収1000万とかよく見かける割には具体的な投稿されてる方へのコメントって全然なかったりするので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ嘘つきますかね!??本当なら我が家低収入すぎて恥ずかしいです😂世帯で見ても800とかいないので😂

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

中には居ますね!おかしなこと言ってる人のプロフィールから何個かコメント残した投稿が見えてのぞいたら全く違うことを書いてる人は実際いました笑どれもお金の投稿だったのでコンプレックスで虚言で発散してふのかな?って思いました笑笑

ネットってほんとにリアルより変な人多いですからね😵

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!その方暇なんですかね🤣

• 9月25日
はな

大卒の年収で、30代後半なら普通なのかなと思います。結局、学歴は大事です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大学出てたら普通なんですね!なんか夢がありますね🤭

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

都会で上位5%ではない気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと多いんですかね??地方住みなのでわからなくて、、、

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと多いと思いますよ😊

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

年齢によるかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに40代大卒だとこれくらいいくのも普通かもですね!うちの旦那は600万で頭打ちなので羨ましいです〜

• 9月25日
ママリ

首都圏だと普通かなって思います。
見栄張ってるって言う人もいますけど、ここぐらいでしかお金の本当の話出来ないのに嘘つかないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれが嘘で本当かなんてわからないので参考程度にしとくっていうのが良さそうですね👍
    首都圏すごいですね、憧れます🥹上京すればよかった...

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

格差社会なので、東京に住んでいても低収入な人はいると思いますが。
    年収1000万超えはゴロゴロいますよ🥺

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

年齢が結構上の方は普通くらいかなぁと思います☺️
年収だけ聞いても、40代の方も20代前半の方も回答しますしね🥹

はじめてのママリ🔰

東京とか都会なら普通なんだと思います。都会に住んでる知り合い何人かいるんですけど家賃だったり物価だったり習い事とか教育費がすごく高くてびっくりします😱たぶんそれくらいないと結構キツイのかも。。
地方だとまあまぁ良い方かな?

ママリ

旦那さんの年収700〜800万は結構多い気がします。
40代後半から50代ぐらいですかね?管理職とか…?

夫は30代前半で営業職ですが600万ぐらいです。

ちぃ‪☺︎‬

今の日本だと30代くらいの会社員だと凄い良い企業とか見込まれてる方とかじゃなきゃその額はいかない気もします。
だから40-50代とかの管理職クラスなら貰えるのでは...?と私は思ってます。

私は神奈川ですが、周囲の自営業とか役員の方、将来有望役員予定の社長秘書の方とかは30代前半で700-900万1馬力です。
でも普通の社員の30代前半知人は大卒でも高卒でも250-350万くらいが多いかな〜という印象ですね...。

しずく

ほぼ東京寄りの埼玉住みで、勤務地は都内です。
我が家は夫の一馬力で年収は1,100万です。
大卒の30代前半、超激務です。
正直、700〜800万だったらかなりきついです…もしそうなら三人目の妊活はできませんでした。

家賃を抑えるために、通勤に1時間かかる埼玉で築20年の2LDK賃貸マンションに住んでます。
週末に安いスーパーでまとめ買いして生活費はできるだけ節約してます。

家族構成にもよりますよね。
ファミリー層なら、都会では年収1,000万あっても決して高収入とは言えないです💦
都会の上位5%は、子持ちに限定したら800万なんかじゃなくもっと高収入だと思います。
独身でその日暮らしをしている人も含めたら5%くらいにはなるかもしれませんが…

はじめてのママリ🔰

20代で700〜800万貰っていたら高収入だと思います!

大都市の場合、30代以降だと、700〜800万貰ってる人は多いのでは?

夫は30代後半で年収1000万以上ですが、本人曰く大したことないらしいです。
院卒の国家資格あり、外資系企業勤務ですが、学歴と勤める企業で全然違うと思います。
夫の友人(高校〜大学)も大手企業に勤めてたり、本当すごいです。
私はど田舎育ちの専門卒ですが、地元には、大手企業に勤めてそんなに年収ある人いないと思います。
給与ベースが大企業と中小企業じゃ違いますし、福利厚生でも差は出ると思います。

ママリでは今まで知り得なかった色んな収入の方々の生活スタイルが垣間見えるので、参考にはしても自分と比較はしない方がいいかなーと思って見てます。
二極化も激しいですし。

はじめてのママリ🔰

私は生まれも育ちも都内で、地元の友達、同僚も男女問わず大卒大学院卒業、大手企業や国家資格持ち(薬剤師、看護師、会計士など)ばかりなので、年収800以上〜は普通ですかね🤔 それなりに努力はしてきています…なんなら、女性でも役職ついている友達は時短でも700万はいっていますかね。でも周りがそういう環境なので、お金持ちとも全く思わなし、都内なので家も高いし、普通な暮らししかしていなです💦 旦那の実家が田舎ですが、新築3000万だとすると都内同じ平米数だと、うちの周りは億は超えます🤣 なので、年収比べるなら、自分の環境(属性)、住む場所も考慮しないと難しいと思います。

はじめてのママリ🔰

地方住みなので700~800万は高いです😳!
私自身夜勤とかして500~600万なので…🥺
この年収も誰かにとったら高いだろうし、逆に低いと感じる方もいると思います。受け取り方、その人の"普通"があると思います。

ママリでは都心部に住まれてる方が多い印象です(人口が多いって事だと思います)

都心部だと物価や家賃も高いとは思うので、普通レベルの基準が一概に年収だけでは判断できないとは思います💦

りこ

子供が3人くらいいる人なら、年齢もある程度いってるので、公務員とかなら全然あると思いますよ

ママ友さんの家は、医療福祉外れたと言ってたので、多分そのくらいだと思います😊

地方住みなのもあるけど
一条の二階建て注文住宅で、車も二台持ち、そのうち1台はアルファードです

児童手当も全員全額貯金してて
学資も貯めてるって聞いてます

でも、ウチは貧乏だからって言ってます😂

ママ友さんの家が貧乏ならウチはどうなるんよって話です笑

因みに仕事は週1〜2日午前中だけで事務ならやってもいいけど、みたいな感じです😅

はじめてのママリ🔰

世帯なら少し少なめ~普通かなと思いますが、結構稼いでるなぁと思います😌✨️