抱っこ紐についての相談です。エルゴオムニ360とコニーを持っていますが、両手が離せる使いやすい抱っこ紐を探しています。コニーは少し怖いと感じています。おすすめの抱っこ紐はありますか?
抱っこ紐について
来月末出産予定です!5.3.1歳の子供ありで、保育園の送迎等で抱っこ日はフル活用の予定です。
いまエルゴオムニ360を持っています。
他にコニーもあります。
保育園の朝の送迎で、用意等もしないといけないため両手が離せる抱っこ紐がいいです。
エルゴ、楽やけどゴツゴツしていて普段使いには私的には使いにくいです、、、、
なにかいい抱っこ紐ありませんか??コニーは両手離すには少し怖いです😱
- めめ
コメント
はじめてのママリ🔰
ベビービョルンのミニとかどうですかね☺️
あっちゃん
オムニ360とベビービョルン使い分けてました😊
ささっと装着したい時や短時間ならビョルン楽ですよ🙆♀️
-
めめ
長時間だとオムニ360が楽なんですけどゴツくて😭
ベビージョルンのどの種類でしょうか?🌟- 9月24日
-
あっちゃん
私はワンカイです🙆♀️
今はハーモニーなど新しいシリーズもでてますね✨
ミニは姉が使ってますが簡易的なので赤ちゃん大きくなると負担がすごいって言ってました🥹- 9月24日
はじめてのママリ🔰
オムニブリーズを持ってますがゴツくて使いにくいのでベビービョルンのハーモニーに買い換えようかと思ってます😌
ハーモニーも試着したことがあり、エルゴよりはごつさもなくしっかり両手も使えそうな感じでした!
ちなみにいままではベビービョルンのミニを使ってました。こちらも装着が簡単で一応両手は離せますが、肩に全体重がかかるので小さいうちだけかなと💦
-
めめ
ハーモニー良さそうですよね😭
口コミ見ていると、ムチムチベビだとキツそうに見えるとか書いてあって悩んでます、、、
ベビージョルンのミニは、肩おわる感じのやつなんですね、、笑- 9月24日
めめ
1歳頃まで使えるやつですよね!たしか!🌟
装着楽でしたか?