コメント

ママリ
娘と1文字違いですが特に何も思ったこと無かったです😂
強いて言うなら、家族と電話してる時に え?どっちって言った?
ってなるくらいですかね
ママリ
娘と1文字違いですが特に何も思ったこと無かったです😂
強いて言うなら、家族と電話してる時に え?どっちって言った?
ってなるくらいですかね
「名前」に関する質問
【保育園オムツのサブスク】 利用してますか?? どこも自分で持ち込む方が安い金額設定ですよね?!😂 名前書いたり枚数管理したりしなくていい、荷物が減るのがメリットで金額が割高なのがデメリットかと思いますが、、 …
自分の親のことを名前で呼ぶ家ってどういう経緯でそうなりましたか? 小学生でお母さんのことを下の名前で呼んでる子がいて、どういうお家なのかなって気になりました。 友だちみたいな感じなんですかね🤔
名前について 戸籍にふりがなが記載されるようになり、名前の読み方のルールが以前より厳しくなりました。 法務省通達で、可能な例として、美空(ソラ)、彩夢(ユメ)をあげており、名前によっては一部を読まない置字も認め…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
安心しました!旦那は私のこと全然違うあだ名で呼んでくるので支障ないとして、実母が紛らわしそうだけど2人で考えた名前だからいいんじゃない?みたいな微妙な反応だったのでちょっと気になっちゃいました🥹