妊娠・出産 差し乳は生後2週間でも起こりますか?1人目の時は3〜4時間空いたらカチカチになっていたが、今は3時間あいてもあまり張らず、吸うと痛みがある。母乳が足りているか不安です。 差し乳って生後2週間とかでもなるものですか?? 1人目の時は2〜3ヶ月頃から張りが落ち着いていわゆる差し乳になった気がします。今は3時間あいてもあまり張らず、吸った時にツーンとした痛みがあり、その後でてくる感じです。1人目の時は3〜4時間空いたらカチカチになっていたので母乳が足りてるのか少し不安です。 最終更新:9月25日 お気に入り 母乳 差し乳 はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私はすぐ差し乳になってしまいました😣 母乳量はスケールがあったのでどうにか確認できましたが、張ったりしないので搾乳したことないです! 9月24日 はじめてのママリ🔰 すぐなると思ってなかったのでそういうケースもあるんですね!生後1週間くらいのときは搾乳しなきゃと思ってたんですけどその必要はなさそうですね😮 9月24日 はじめてのママリ🔰 私も想定外でした😂 私の場合、母乳量の増えがイマイチで完母になることはできませんでしたが、乳腺炎になる心配はなかったのでその点は良かったかなと思います😂 9月24日 はじめてのママリ🔰 確かに乳腺炎になる心配がなくなったのはよかったです😮💨2週間健診の体重の増えがいまいちで、来週もう一度診てもらうことになったのでそこでも相談したいと思います!ありがとうございました😊 9月25日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
すぐなると思ってなかったのでそういうケースもあるんですね!生後1週間くらいのときは搾乳しなきゃと思ってたんですけどその必要はなさそうですね😮
はじめてのママリ🔰
私も想定外でした😂
私の場合、母乳量の増えがイマイチで完母になることはできませんでしたが、乳腺炎になる心配はなかったのでその点は良かったかなと思います😂
はじめてのママリ🔰
確かに乳腺炎になる心配がなくなったのはよかったです😮💨2週間健診の体重の増えがいまいちで、来週もう一度診てもらうことになったのでそこでも相談したいと思います!ありがとうございました😊