任天堂Switchを子どもたちの誕生日に買う予定です。本体は普通のSwitchが良いと思いますが、設定が必要かどうか、アドバイスが欲しいです。
任天堂Switchについて^ ^
私も旦那もゲーム全然やらないので、今時のゲーム事情がわかりません😂
子どもたちの誕生日にSwitchを買う予定なのですが、
「テレビに繋げて遊ぶこと」としたいです。となると、本体はライトではなく普通のSwitchにしたらいいことはわかりました。
本体買うだけじゃダメですか❓ 何かでチラッと、オンライン設定?アカウントやら、子ども用アカウントとか、
見かけたのですが、買ったあと、何か設定が必要なのでしょうか❓
また、もし設定すべきことがあるなら、アドバイスありますか❓(子どもの名前や年齢でアカウント設定した方がいいとかなど)
小2と年中の兄弟がいます!
- はじめてのママリ🔰
コメント
🐹
本体買えばテレビ接続に必要なものが全部着いてきます!
(中古だと足りないものがあるかもしれないです)
poon
親の名前年齢でアカウント設定しておいた方が色々スマホからも時間制限したり変なサイト開かないようにしたりできた気がします。。。💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほどです!変なサイトとか開かれたくないですから重要ですね💦 その辺考えなきゃなのも気付かなかったんで助かります☺️- 9月24日
はるまる
Switch自体は自分たちで遊ぶだけですか😊?
それならオンラインのパックに入る必要はないですよ✨
ただ、学校の友達とお互い家にいるのに通信で遊びたい!
とかであれば入る必要があります✨
-
はじめてのママリ🔰
自分たちで遊ぶだけのつもりでした💡 オンライン(パックがあるんですね!)の意味がおかげさまでわかりました♡ わかりやすくありがとうございます😊- 9月24日
-
はるまる
ご家族で遊ぶだけなら、とりあえずソフトがあれば大丈夫です✌️
新品のSwitch本体を買うのであればすぐプレイできるセットは整っていますよ😊!
ただ、コントローラーはついてないので、Joy-Conで操作することになります!
お子さん等がそれが嫌ならプロコンを一緒に買った方がいいですね✨- 9月24日
-
はるまる
Joy-Conはこれで、1セットは元々本体についてます✌️!- 9月24日
-
はるまる
プロコンはこういうやつです☺️
ゲームによってはジョイコンだと操作しにくいパターンもあるので、1こあってもいいかな?と思います✨- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
お写真付きで大変助かりました✨(プロコンとか名前もわからなかったので🤣)
ありがとうございます!参考になりました♡- 9月26日
はじめてのママリ🔰
今のゲームはスマホのようにホーム画面が存在して、そこからオンラインショップに行けるようになってますよ〜!
もし「インターネットを使って遊びたい!」と子どもが言うならオンライン用の月額プランなど簡単に購入できますよ☺️
ソフトは最近のはアプリverと現物verがあります!アプリは季節ごとに安売りすることありますし、現物verだとメルカリなどで中古品色々売ってますね〜
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦コメントありがとうございます!
な、なるほどー💡スマホみたいなホーム画面!(わかりやすくありがとうございます✨)
ソフトもアプリバージョンが💦
メルカリも駆使してみます😁ありがとうございます!- 9月26日
はじめてのママリ🔰
新品で買えばなんでも説明書ついてきます🙆🏻♀️
やりたいゲームによってはオンライン設定必要です!有料ですが…
例えばスプラトゥーンだとオンライン必要で、マイクラだと不要です!
子供用に携帯から制限かけておくと使いすぎを防げたり、使ってる時間を見ることが出来ます!
携帯の登録はママやパパの生年月日で登録しないとアカウント作れないです🥲
オンラインゲームができるソフトで遊ぶなら本名ではなく偽名や下の名前のみで遊ぶのがいいです!
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦コメントありがとうございます!
本体は新品買うことにいたします😄(うちみたいなのは説明書必須とみました笑)
マイクラにオンライン不要と聞けてよかったです✨(上の子がやりたがっていたので✨)
オンラインが必要なゲームかどうか、ソフトの箱の裏とかに書いてあるもんでしょうか?💡
アカウントについて助かります☺️✨ ケータイから制限かけとけるのいいですね👏 大人の生年月日で登録ですね!メモします!
たくさん情報ありがとうございます♡- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
ソフトの箱の裏に赤いオンラインマークかインターネット通信と書いてました!
オンラインがないと遊べないか、1部モードがオンラインかとか軽く調べてから買った方がいいかもです!
マイクラもオンラインがあると通信ができるけど普通に遊べます!
18歳以上じゃないとアカウントが作れないので、もしママパパが以下でしたらおじいちゃんおばあちゃんの名前とか借りたらいいです!- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
ソフトの箱の裏に書いてあるの教えてくださりありがとうございます♡ おもちゃ屋さんでチラッとみてきました✨
無知過ぎるので、ほんと参考になります☺️✨- 10月1日
はじめてのママリ🔰
本体購入したら中にオンラインの30日体験クーポン入ってましたよ🙆♀️
せっかくならすぐに登録しないでおいて、オンラインで何が出来るか購入したゲームはオンラインだとより楽しめるのかとか理解してからの体験をオススメします☺️
無料や体験版のゲームだけでもかなり沢山遊べるので、とりあえず本体買って設定して、子供が遊べそうな好きそうなゲームを見つけてから購入っていうのもオススメです✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!遅くなりすみません💦
体験クーポンが入ってるのですね✨ 子どもたち自身もゲーム無知なんで、何ができるのか良く考えてからソフト購入できそうでそうでよかったです☺️体験で見てからソフト買うようにしてみます✨
ありがとうございます♡- 10月1日
🐹
オンラインで遊ぶためにこのカードも一緒に購入してください
コンビニに売ってます〇
Switch起動したら画面に従って進めば大丈夫です。
私は子供のアカウント作ってないので分からないです🙇♂️
はじめてのママリ🔰
なるほど!新品買うようにしてみます😊
はじめてのママリ🔰
助かります♡
コンビニで確かにみたことあります、写真わかりやすいです👏
初歩的なことですみません💦釣りスピやらマリオやらをやりたいようなのですが、ソフト←今そういう言い方しますか❓笑
を買うだけじゃなく、オンラインも必要な感じなのですか?💡