※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

YouTubeをいつから見せるべきか、子どもが興味を示さないことやグズることについて悩んでいます。年齢が影響しているのでしょうか。

YouTubeっていつから見させていますか?
うちの子あまり興味ないみたいで、けどグズることが多いのでちょっと困ってます💦年齢なのでしょうか?

コメント

Pipi

3ヶ月くらいからつけてました🥰
つけて喜ぶようになったりで見るようになったのは半年過ぎてからですかね🙌

はじめてのママリ🔰

過去の投稿に失礼します!
うちの子も今8ヶ月なのですがあまりYouTubeに見入るってことがなく
友達の子とかはすごいノリノリで見てたり、これがお気に入り!みたいなのがあるのに
うちはなく、というかテレビは見ますが映像に少し興味があるだけで中身内容は関係ないと言う感じです。

その後いかがでしょうか、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今も全く持って興味なしです🤣
    スマホで見せているんですけどスマホが‼️欲しいだけな感じです!
    テレビで見せた時もママリさんのお子さんと同じく映像が気になりテレビを触るって感じです!

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね、、!
    友達の子とかは自分のお気に入りのYouTubeや子供向け番組はすごいみてドラマとかCMとか違うのになると興味なかったり、怒るって言ってて、、
    そういうの全くないな。。と思っていました🥲
    逆に知能すごくない?と笑

性格なんですかね、、😥😂

• 12月24日