コメント
🫧
乳腺炎手前までいくぐらいよく出るおっぱいでしたが子ども2人とも完母で育てました!
理由は同じく上の子に合わせて生活したいのと、上の子や旦那に育児参加してほしくて🙆♀️
手動の搾乳器を持っていたので
自宅にいる時は搾乳したものを哺乳瓶に移して上の子と一緒にあげてました!
お出かけの時と寝る前ミルクにして、おっぱいが張って痛い時は搾乳しては捨ててを繰り返してました😂
上の子が起きてる時間はなるべくミルクか搾乳した物を哺乳瓶で!
お昼寝や夜間で寝てる時は直母であげてました!(上の子の赤ちゃん返り防止のために🙆♀️)
はじめてのママリ🔰
入院中に完母で行けるよ!と言われましたが、夜しっかり寝て欲しい&夫や娘達が手伝いたい&来月運動会があるので外でもミルクあげたい、等の理由で、寝る前などはミルクあげてます😊
夜中は搾乳や適宜圧抜きして、パンパンにならないぐらいで調節してます。
-
ままり
同じく来月に上の子の運動会があります!!
そうなるとやっぱりミルクをあげられた方が楽ですよね🥺
元々寝る前はミルクをあげていて(たまに直母+ミルク)、今日助産師さんにおっぱいを見てもらったらミルクやめた方が…と言われ困惑していたので、お話聞けて助かりました☺️
私も搾乳や圧抜きして調整してみます!
ありがとうございます💓- 9月24日
ままり
乳腺炎手前…🥲お辛かったですね💦
よく出ていた方からのお話、とても参考になります!
私も搾乳しつつ混合でやってみようと思います✨
また、なるべく哺乳瓶であげるというのも真似したいなと思いました!🙏
ありがとうございます🥰