ウォーターサーバーか水筒に入れた水か、どちらが経済的か教えてください。
ウォーターサーバー使ってる人おすすめ教えてください!
上の子が水分をめっちゃ取るんですが、保育園800の水筒持たせても足りないので大きくしてください!って言われて1.5を持たせ始めたのですが、お茶の消費量が半端なくて、、、
ウォーターサーバーを検討しようかな?!と
でも水をスーパーで6本350円で買ってそれを水筒に入れてお茶の葉を入れた方が安いんですかね?!
なにかいい案や、おすすめのウォーターサーバー、やめておいた方がいいなど教えてください!
- たた(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
るん
エブリィフレシャス使ってます🙆♀️
水道水注ぐだけでカートリッジが綺麗にしてくれて
そのまま飲めます!
はじめてのママリ🔰
ウォーターサーバーのお水は高いです🫠
買って運ぶ手間をお金に変える!という考えの方でしたら合っているかもしれません👏
ちなみに...買いに行く手間を省く為に我が家では生協で毎週お水買ってます🫶
-
たた
生協?!持ってきてくれるのはいいですね!!
- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
いいですよね!オススメは宅配でお水を買うですね笑
- 9月24日
-
たた
そーですよね!安くて重いものもちょっとの距離でいいですよね!
- 9月24日
はじめてのママリ🔰
我が家は浄水型のウォーターサーバー使ってます。
月額3,300円(税込)です!
単純に1本50円として、1日何本飲んでるのか、1ヶ月だといくらなのか比較してみてください💡
ウォーターサーバーだと電気代と水道代が別途かかりますが、合わせて月2000円いってるかな?どうかな?って感覚です💡
-
たた
1日1.5本くらいなのでトントンか自分で買った方が安そうです?!
- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💡
我が家はコーヒーや紅茶も飲むし、私が日常的に水を飲むので導入しましたが、お茶だけのためなら買った方がコスト的にはいいと思います😊
(我が家は設置費、カートリッジ込みの値段です!)- 9月24日
さくらもち
うちは6本入りを安いときに買ってきたり、生協で買って配達してもらったりしています。
ウォーターサーバー、設置無料とセールスされた時に言われましたが水が高い、ボトルも邪魔になるかな…と。水道水入れるタイプもカートリッジ高いし、ペットボトル買った方が手間だけど安いかなと思い導入しませんでした。
お湯とかも頻繁に使う人にはいいかもしれないです😊
-
たた
カートリッジ交換もあるんですね?!
お湯はポットおいてる感じです!- 9月24日
-
さくらもち
カートリッジは半年毎に届くとか説明受けました😊
- 9月24日
-
たた
そーなんですね?!
そっちの料金もかかってきそうですね!
やっぱり自分で買った方が良さそうです!- 9月24日
たた
カートリッジって何ヶ月に1回とか交換ですか??
るん
半年から8ヶ月に1回交換です🙆♀️
自分でササっとできるので、
お家に来ることもなく、待機しないと!って言うこともないので楽です😊
自分で設置(ただコンセントに挿したり水を入れるだけ)なので、
費用はかかりません😊
カートリッジは何ヶ月分使い購入で3300円のみです