コメント
退会ユーザー
ええあり得ないですね😰
ハラスメントですよそのオジさんムカつきます!!!
授かり物ですしご夫婦で考えているのなら全然いいですよね🥹
復帰後に見返してやりましょ😊
ちゃっぴー
他人に家族計画のタイミングをとやかく言われる筋合いはありませんよ。
子どもは授かりものですし、欲しいと思ったタイミングで授かれない事もありますよね。しかもそういう上司は妊娠せずに今仕事を頑張って、何年後かに妊娠報告した時には難癖つけて「タイミングが悪い」と言う人種だと思いますよ。
聞いてしまったから気分は悪いと思いますが、スルーしましょう!元気な赤ちゃんを産んで下さい💡
-
ママリ
1人目の時も言われたので絶対今回も言われるなと思ったらやっぱりおめでとうは一言もなく、タイミング悪いな〜でした😩イライラと悲しい気持ちで気分落ちてしまって😅
- 9月24日
-
ちゃっぴー
そういう人なんですよ、人の幸せを受け入れられない。悲しい人なんだと思いましょう。
私達は会社のために生きてる訳じゃないです、気分を落とす必要はないですよ!赤ちゃん楽しみですね✨- 9月24日
-
ママリ
ほんとかわいそうな人です😩
楽しみです!頑張ります🌼- 9月24日
はじめてのママリ🔰
クソじじいには言わせておけばいいんです。
は?じゃぁお前は子ども作るってなってその月にできたのか?と面と向かって聞きたいくらいです。
え?どうせあんたの奥さん専業主婦でしょ?正社員で働き続けてないでしょ?って。
無視でいいです、ほんとに☺️
つわりひどかったら診断書もらって、さっさと休みましょう!!
私もクソ上司だったので診断書もらってそのまま産休はいりました。
そいつが異動(転勤)するまで絶対復職しないと心にきめて育休も延長しました。
上司が転勤したので、来年4月に復帰します☺️
-
ママリ
今年の3月で契約更新みたいな感じなんですけど、それも更新できるかわかんないよって言われたので、それで更新できなかったからっておろしますとはならないのでそうなったらやめますとはっきり伝えました😭が、モヤモヤが止まりません😭
そのオジは2年後?定年なので定年まで絶対に復帰したくなくなりました🤣- 9月24日
ママリ
ん?おじさんのタイミングなんか関係ないです😂😂言い返してやりたい😆
-
ママリ
オジサンのタイミングみて今から行くよー!ってお腹にきてくれる赤ちゃんがいるわけないですよね😤😤
- 9月24日
はじめてのママリ🔰
ひどいー!😡😡😡
次何か言われたら、笑顔で
「それマタハラですけど大丈夫ですか〜😊??」
「主人にもそういうこと言われたって言ったらそれヤバいって怒ってて〜」
と言ってやりましょう😆👍
-
ママリ
前回もしっっっかりマタハラされてて、、😂またですよ!笑
もっとひどいことあったら2回目はさすがにおおごとにしようかと🤔- 9月24日
ママリ
やっぱりムカつきますよね😭
私だけじゃなくってよかったです、、
絶対見返します😤