※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

水出し麦茶には何を使うのが安全か気になります。水道水は抵抗があるが、ペットボトルの水も不安。他の選択肢はありますか?

水出し麦茶の水って皆さん何を使ってますか?今までペットボトルの麦茶を購入してました。子どもが毎日学校に麦茶を持って行くので初めてパックの水出し麦茶を買ったんですが水は何を使うのが安全なんだろうと気になりまして😣わたしが水道水をそのまま飲めないので水道水の方が安いのは分かっていても抵抗があります😣ペットボトルで売ってる水を使ったんですがネットで調べると不純物がーとか書いてあります。良くないんですかね?ウォーターサーバーは考えてないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

気にし出してから水出ししてないです!
朝、麦茶のパック入れたティーポットに沸かしたお湯を入れて作って濃いのを作って、一気に氷入れて冷やして水筒に入れてます!
家ではそんなに麦茶飲まないので、水筒分ちょうどできて、洗うのも楽です😊

はじめてのママリ🔰

いつも沸騰させたお湯で作っていますがなにが正解か分からず気になっています、、、!

はじめてのママリ🔰

浄水器のお水で使ってます!

はじめてのママリ

我が家は浄水器のお水で作ってます!

ママリ

最近普通の水道水で作るようになりました😂私も水道水飲めないのですが、麦茶にすると飲めます😊

はじめてのママリ。

水道水で作ってます🙋‍♀️
水出しの麦茶はミネラルウォーターや浄水器の水とかで作ると腐りやすいと聞いたので😅

はじめてのママリ🔰

水道水沸かして使ってます!
お湯じゃなく水出しするなら、ペットボトルの水がいいかなと思うけど、それならはじめからペットボトルのお茶を買います。

ママリ

まとめての返信すみません。みなさん回答ありがとうございます😊色々な回答があって参考になりました!時期や状況に応じて工夫してみようと思います。ありがとうございました😊