9カ月の女の子が麦茶を飲まず、りんごジュースは飲む。麦茶を飲ませる方法や経験を教えてください。
もうすぐ9カ月になる女の子がいます。
最近、麦茶を飲ませようとしているのですが、美味しくないみたいで飲んでくれません(;_;)
白湯も生後2カ月くらいの時に初めて飲ませようとしたら飲んでくれず、それ以降、母乳とミルク以外は飲ませていませんでした。
りんごジュース(砂糖や食塩不使用のもの)を飲ませてみると飲んでくれますが、麦茶を飲んでほしいものです(^_^;)
もっと早くから色んなものを飲ませたりしていればよかったのかもしれませんが…
同じように麦茶をなかなか飲んでくれなかったという方はいらっしゃいますか?
また、どのようにすれば飲むようになったなどありますか?
- Raymm(6歳, 8歳)
コメント
ミルキー
うちの子も全く麦茶、白湯飲んでくれませんでした💦
ジュースは飲んだので、ジュースとお茶で割って飲ませたりしているとお茶だけでも飲むようになりました☆
わかぱあい
こんばんわ!飲ませているのは赤ちゃん用の麦茶ですか?
-
Raymm
ベビー麦茶も大人用の麦茶も両方です(>_<)お湯で薄めたりもしているのですが飲んでくれず(;_;)
- 4月21日
退会ユーザー
上の子はほんとに飲まなかったです(>_<)
ミルク以外は飲まなくて、最後の手段として、赤ちゃん用のイオンウォーター(ポカリみたいなもの)なら甘いから飲むので、それを水で薄めて飲ませてました。だんだん薄める水の量を多くしていって、最終的に水だけでも飲めるようになりました。
麦茶は夏になったら暑くて喉が乾くようになったからか、自然と飲むようになりました!
-
Raymm
生後5カ月くらいの時にビーンスタークのベビーポカリみたいなのを飲ませた時も飲まなくて(;_;)
そのうち自然と飲むようにもなってくれますかねぇ(>_<)
そろそろ離乳のことも考えると早く飲めるようになってほしい気もしますが…- 4月21日
-
退会ユーザー
下にかいてしまいました(>_<)申し訳ないです!- 4月21日
まみーぽこ
めーーっちゃ薄めに作ってもダメですか??
ほんの少し色がつくくらいです!
うちもなかなか飲んでくれなくて苦労しました( ; ; )
多分飲めるようになったのは10ヶ月くらいで、嫌がっても最初は白湯に近い薄い麦茶を毎日飲ませて、だんだん大人より少し薄いくらいのやつまで飲めるようになりました!!
-
Raymm
薄めてはいますが、まだ濃いのかもしれませんね!
もっと薄めて飲ませてみます(^-^)
ありがとうございます!- 4月21日
小梅
うちの子も麦茶も白湯も駄目で、
アクアライトも駄目でしたが、
赤ちゃん用の十六茶は飲んでくれたので
それから十六茶のませてます(^^)
-
Raymm
赤ちゃん用の十六茶もあるんですね〜(^o^)色々試してみます‼︎
ありがとうございます♪- 4月22日
cyao61
うちも2ヶ月の時に白湯も麦茶(ピジョン)も飲まず、5ヶ月手前でピジョンの麦茶を再トライするも飲みませんでした。
さてどうしようかと考えて、今まで哺乳瓶だったのをマグマグに変えて、伊藤園の幼児用のパック麦茶を入れて自分で飲ませたら飲みました。
マグマグが気に入ったのか、伊藤園が良かったのか未だによくわかりません(^_^;)
-
Raymm
私もマグマグで飲ませてます!
麦茶もメーカーで味が違ったりするかもしれませんね!色々飲ませてみて気に入ったのがあるといいです(>_<)
色々試してみます(^-^)ありがとうございます(^o^)- 4月22日
mamami
麦茶はいまだに飲みません(゚o゚;;(笑)
うすめても嫌がります。
うちの子はミルクばかり飲む子で、
ジュースをあげたくないので
しばらくイオン飲料
みたいな粉末のものをすこーしだけ水に溶かして飲ませてましたよ。
そのうち、水は飲むようになりました。
-
Raymm
今も麦茶飲まないなら、水を飲ませてますか?
以前、ポカリみたいなのを飲ませた時も飲んでくれませんでした(;_;)- 4月22日
-
mamami
いまだに水です!
お茶だと、コレ、いやだ。
みたいな顔して吐き出したりします(T ^ T)
ここまで嫌われたら個性ととらえて諦めるしかないです!- 4月22日
-
Raymm
そぉなんですね!
うちもあからさまに嫌な顔して吐き出します(ToT)もう少し頑張ってみてダメそうな時は諦めも必要ですね!(>_<)ありがとうございます♪- 4月22日
うにこ
母乳以外なかなかのんでくれませんでした。
希釈をとぉぉーーーっても薄くして慣らしていったり、少し果汁を入れたり、ルイボス茶にしてみたりしました。
今では麦茶もルイボス茶もよく飲みます。
一番はお風呂にマグを持って行って喉が乾いた時に飲ませたことが勝因かもしれません!
-
Raymm
お風呂にマグいいですね!(^o^)
果汁も入れたりしてみようかな♪
ありがとうございます(^-^)- 4月22日
退会ユーザー
確かWAKODOのアクアライトのリンゴ味が、ジュースみたいでおいしかったですよ。
うちの子はそれを薄めてぐびぐび飲んでました!
でも時期がくれば、飲むとは思います。
この夏には暑いし飲んでくれるようになると思いますよ✨
-
Raymm
そのうち自然と飲んでくれますかねぇ(>_<)暑さに負けて飲んでくれるといいけど…でもそうなってくれるといいです!
ありがとうございます♪- 4月22日
Raymm
ジュースとお茶で割るのはまだしたことがありませんでした!
早速やってみます‼︎
ありがとうございます(^o^)