コメント
かりん❁
コロナの予防接種と違い、インフルエンザの予防接種はちょっと腕が痛いくらいで済むので、同じ日でも大丈夫だと思いますよ💡
ママリ
インフルエンザワクチンは副作用は殆ど無い人が大半なので、同日でも良いと思います…🤔
これまで打ったことあって、調子が悪かった事があるなら分けても良いですね。
-
はじめてのママリ🔰
これまで打ったことがないので分からないのですが、ほとんどの方が副反応ないのであれば同じ日でも大丈夫かもしれないですね!😊
- 9月24日
ママリ
私はいつも熱が出ますが、実際にインフルエンザにかかる時ほどしんどくないしすぐ下がるので、気にしません!
もし熱出ても半日ぐらい頑張れるなら大丈夫✨
-
はじめてのママリ🔰
いつも熱が出るんですね!😳
結構熱は高いですか?
2人とも熱が出てしまったら子供のお世話ができないなと思って別日にするか悩んでました😂- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに6ヶ月のお子さんはインフルの予防接種打たれますか?
- 9月24日
-
ママリ
私は38.5ぐらいいつも出ます😅
夫は出たことないみたいです🙌
インフルエンザみたいに40度とかにはならないので、お世話はできるぐらいな感じですよ😊
別日にできるなら安心だし、予約とか面倒なら同日でも大丈夫と思います!
上の子がいるので6ヶ月も打ちます!もうすでに、ヒトメタニューモやら手足口病やらもらってるので💦- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに高い熱が出るんですね!😨初めてなので念のため別日にしてみようと思います!
うちも6ヶ月になったら打ちたかったのですが、かかりつけの小児科が3歳からしかインフルやってないみたいで💦
ヒトメタニューモって初めて聞きました😨- 9月24日
ママリ
そうなんですか💦
うちのかかりつけは3箇所ありますけど、どこも「保育園通うなら0歳からでも打つ方が良い」の方針です🤔
ヒトメタニューモ、呼吸器系の風邪なのでめちゃくちゃ大変でしたー🥹🥹
-
はじめてのママリ🔰
病院によって方針が違うんですね💦
それにしても3歳からしかできないのはおかしいと思います😂
呼吸器系の風邪は怖いですね😨- 9月24日
かりん❁
腕の痛み方も、コロナワクチンと違って軽かったです。
はじめてのママリ🔰
インフルエンザは副反応そんなにでないんですね!
腕の痛みは数日で消えましたか?
かりん❁
うちの家族は痛みもないか、あっても1日ほどでした!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それを聞いて安心しました!
ありがとうございます😊