妊娠初期のめまいについて相談です。対策を知りたいです。貧血の可能性もありますが、しんどいです。何かアドバイスがあれば教えてください。
妊娠初期にめまいが酷かった方いますか?
どのような対策しましたか💦?
先週あたりから時々めまいがあり、頭痛などはそこまでないですが、休んでてもグラグラしたりすることがあります😭
妊娠中のめまいは貧血の時以外は初めてで、今回採血など検査はまだ何もしていないのでもしかすると貧血の可能性もあるかもしれませんが、しんどくて…😭
何か対策などあれば教えてください🙇🏻♀️
- M.says.b5(妊娠20週目, 生後9ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
採血結果貧血ではなく起立性低血圧と言われました。症状出たら座るようにし、ベッドからも急に起き上がらないようにしました。長い悪阻がおわれば自然軽快しました。私の場合バランスよく食べれてなかったからみたいです。どうかお大事になさって下さい。
はじめてのママリ🔰
過去のコメントに失礼します。
わたしも今夜中、寝ているときを中心にめまいと嘔吐でしんどいです。
病院では採血はしておらず、低血圧でもなくて特に何も言われず、吐き気どめしかもらいませんでした。
何が原因か分かりましたか?
また、その後治られましたか?
-
M.says.b5
そうなんですね😭😭
数日続きましたが、今は症状が落ち着きました!特にこれと言って何かしたとかは無いですが、私の場合睡眠不足出よくなることが多かったので、とりあえず眠れる時に眠るを心がけました☺️
血液検査は10月に入ってからしかやっておらず、結果は月末なのでとりあえず待ってる感じです💦- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥲
症状が落ち着ちついてよかったですね✨
わたしも仕事と家事で疲れてるとは思っていたのでゆっくり身体を休めたいと思います!- 10月11日
-
M.says.b5
あとは、水分補給しっかりした方がいいかもしれません😭お仕事しながらはきついですね💦休む時間もあまりないかと思いますが、無理せず少しでも休める時は休んでください☺️
- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
朝になったら汗かいてることがわかるくらいなので、水分補給も意識して摂るようにします😣
お優しいお言葉ありがとうございます😭✨- 10月11日
M.says.b5
そういうのもあるんですね😭💦来週検診あるので相談してみます🙇🏻♀️