子供の食事について、皆さんの子供は何歳頃からしっかり食べるようになりましたか?食欲が不安定で、食べる量が日によって大きく変わることがあります。自分で食べることが難しく、スプーンであげることが多いですが、それでも食べないことがあります。同じような経験をされた方はいますか?
皆さんのとこは何歳頃からちゃんと食べてくれましたか?
遊びたべと言うより、多く食べてくれるという意味でのが気になります😂
というのも、うちの子は遊びたべもですが、同じ食事内容でも日によって完食する日しない日が激しくて💦
もちろん気分じゃないとかもあるんでしょうが……🤔
一時期全然食べず、、かと思ったらこの前まで昼も夜も5分しないで完食してました笑
楽になったなーと思ったら、また最近食べ進みが悪く、朝もパン2個が1個以下、昼も麺でなければほぼ食べず、夜が1番食べてたのにそれも食べず😂
ただ、ウインナーとブロッコリーは一瞬で平らげ、それがないと分かると何も食べずです🥦︎
おにぎりも一口で終わり、ほぼおかずだけの生活です😭
まだうまく食べれずこちらからスプーンであげることが多いですが、自分でも私があげるでも全く食べません🥲
みなさんはそんな時ありましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
ユウ
長女は小学校入学から、年少次女はまだ食事に興味なし、2歳長男もイマイチです😅
ママリのママ
もうすぐ5歳の娘はかなり少なく入れてても完食したら奇跡です😂
集中力は切れるわ肉全般苦手だわ野菜も細かくしないと食べないけど細かくしてもご飯以外基本苦手で絶対残します!
しかも長期戦の挙句のお残し…
私も毎日どうしたらしっかり食べてくれるんだと思い悩んでますよ笑笑
ちなみにうちも、米orそーめん、ウインナー、ブロッコリー、卵焼き、みたいなメニューの日は完食します!!
はじめてのママリ🔰
6歳の息子は食べる事に興味がないみたいで、いまだにあまり食べません💦
一歳の下の子の方が多く食べてるんじゃない!?って感じです🤣
ママリ
離乳食~3歳くらいまで全然食べなくて、食べてくれる物メインに偏った食事してました😅
5歳くらいから給食を完食するようになりましたが、家では未だに食べムラあります💦
コメント