コメント
ママリ
私は便秘だったので、腸内環境に良くない食事を極力しないようにしています🤗
私が気をつけているのは小麦、肉類、油、です。
肉類を食べないというのは無理なので、脂質の少ない部位にして量や頻度を少なくしています◎
小麦製品、揚げ物もなるべく食べないようにしていたら、便秘も改善されました😊
私も発酵食品とか腸に良い食事を心掛けてはいたのですが、胃腸科へ行った時に「腸内環境に良い食事も大事ですが、良くない食事を控えるのも大事です」と言われました😅
ほのぼのママ
毎朝ヨーグルトを食べるのはどうですか?お腹の調子もあるので、様子見ながらで😅
わたし青汁を半年のんだら、便通がよくなり、うんちがたくさんでるようになりました👍ただお金がかかるのであれですけど(笑)
-
ままり
ヨーグルトですよね😭思いつきで買ったりはしてるんですが、やはり継続ですよね🤣
青汁も手をだしてます笑
結局中途半端なんでどれか継続してやっていきます!
確かにお金はかかりますよね💦
コメントありがとうございます❤️- 9月25日
ままり
なるほど😳
良くない食事を控えるとは目からうろこです🥲
確かに暴飲暴食酷いんでそっちの管理をしなきゃですよね😭
小麦と揚げ物大好きなのでちょっと改善しなきゃと思います!
ありがとうございます!
ママリ
オナラの事書き忘れましたが、私も以前臭かったですが上記を気をつけたらかなり改善しました!
食事管理や改善って大変ですよね💦
ままり
やっぱり食生活ですよね🤔
もうほんと腸内環境悪すぎてやばいので改善していこうと思います!
ありがとうございます😭