※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月でお腹の張りが気になる。産院では出血がないなら様子見でOKと言われる。以前より早く感じるので不安。お腹の出方も気になる。

妊娠7ヶ月、お腹どのくらい張りますか?
私はかなりの頻度で張りを感じることがあります。
痛む時もあります💦
産院では、「出血がないなら様子見でいいよー、張りを感じやすい人もいるからね」と言われるだけで。
たしかに出血はないし、ずっと張り続けるということもないし、前駆陣痛くらい頻繁に張るわけでもなくて。

でも1,2人目の時はこんなに早くからお腹の張りは感じなかったので不安もあります😭
なんとなくお腹の出方も上二人のときより下がってる感じはあります。

コメント

はじめてのママリ

私も2人目7ヶ月くらいから頻繁に張るようになり、産院に相談してしました💦
子宮頸管の長さは問題ないし、関係のない張りかもと言われましたが、張ること自体赤ちゃんが苦しいからと張り止め処方してもらいました。
頓服的な感じだったので、張りが多い日に飲んでいました!
現在35週ですが、心配なので毎回内診もしてもらってます😊
私も1人目はそんなことなかったので心配でした😟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり張りが多いと気になりますよね😭
    私も頚管長は問題ないと言われてるのですがこんなに張ってもいいものかと不安で😂
    35wになっても今のところは子宮口や頚管長に問題はなさそうですか?

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

張りがあると怖いですよね💦
    今の所問題なしです!
    ただ臨月までは念のため副作用が大丈夫であれば張り止めを定期的に1日2回飲もうとなりました!
    飲んでも張る時は張りますがマシですし、痛みも減りました!

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫気味とは言われてないですかね?💦
    切迫気味の定義がよくわかんなくて(笑)
    私は9ヶ月から転院なので、転院してから相談してみようかなと思います…😢

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

切迫とは言われてないです!
    切迫気味でもないのですが、ただ切迫にならないためにみたいな感じですかね😭
    不安だったら相談するのが1番ですもんね😊
    不安な減ることを祈ってます🥹

• 9月24日