※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

不安な気持ちが続いていて、妊娠中の精神的な支え方について相談しています。受診の頻度についても悩んでいます。

嫌な思いをされたらすみません🙇‍♀️

不妊治療をし、子どもを授かることができました。
現在9wでして、赤ちゃんが無事でいてくれてるかどうか
毎日何回も心配してしまい、自分の性格に疲れています。

赤ちゃんのことを信じてあげないといけないことも
わかっていますが、
皆さんはどう精神保てていますか?

また、これからは4wに一度の検診なので気が狂いそうです😂
ちょこちょこ受診してしまいそうですが皆さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ

同じく不妊治療から妊娠、出産でした!
心配性なため出産まで毎日エンジェルサウンズを朝、夜と聞いていました😅
4週間に1度の検診の時は、不安な時理由つけて産婦人科に受診してました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    エンジェルサウンズですが聞こえない時が多いと聞いたことがあり、一喜一憂しないか心配で購入に悩んでいます😂💦💦

• 9月23日
にんにん🔰

私も同じ経験をしました😊
次は4週間後、と言われた際には「本当に4週間も空けて大丈夫ですか?!」なんて聞いてしまいましたよ💦胎動を感じるようになってからは、毎朝生きてる?と確認してました。この頃から、返事があれば大丈夫と思えるようになりましたが、いつ心臓が止まってしまうか(初期ですが経験があったので)毎日不安でした。

何かに集中していると忘れられるので、ゲームしたりドラマ観たりしてました‼️

• にんにん🔰

にんにん🔰

あ、お金はかかってしまいますが、何か気になることがあったり不安であれば受診するのは問題ないですよ❤️

• 9月23日
ぽにぽに

心音聞くやつ買いました!!胎動わかるようになるまで毎日聞いてました!とっても良かったです。胎動わかるようになってから回数は減りましたが、今日あまり動いてないかも…みたいな不安な日は聞いて安心してました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

エンジェルサウンズですかね!聞こえたり聞こえなかったりすると聞き、一喜一憂しそうで購入に悩んでます😂笑

• 9月23日
  • ぽにぽに

ぽにぽに

それです🙌使い始めは探すの慣れるまで何処だ??心音してる??ってなってましたけど慣れればすぐ見つけられるようになりました。心音が聞こえなくても臍帯音のゴーーーって音は割と見つけやすかったので心音わからんが臍帯音あるから良しって日もありました!スマホに録音もできるので録音してあります。胎動わかる前はゴソゴソゴソゴソって音は動いてる音だと病院で教えてもらったので今動いてるんだ〜!って可愛かったですよ😄ちょっとお高めなので購入迷いますよね🤔

• 9月23日
ゆず

おめでとうございます☺️
産まれているのでもし不快でしたらすみません。
お気持ちとてもよく分かります。私も不妊治療5年目でやっと我が子を授かりました☺️
検診のたびに生きてたと安心し、でもまた次の日には不安になっていました。我が子はつわりはひどかったのですが、胎動が少なかったため、常に心配でした。夜間に受診したこともあります。
気が狂いそうで疲れますよね🥲

産まれてからも心配で、ベビーカメラ、ベビーセンサー、24時間監視など、本当に気疲れする生活でした。
今は一歳になり、子を心配する気持ちはありますが昔よりは落ち着いています☺️こればかりは親あるあるだと思います😉素敵なお母さんでお子さんは幸せですね。
元気なお子さんが産まれますように⭐️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり皆さん同じ気持ちですよね😢💦💦

お優しいコメントもありがとうございます😔✨✨🌸

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

私も不妊治療からの出産で産まれるまで生きてるのか?と不安すぎてメンタルすり減ったと思います😇
産まれるまで絶対産まれる。大丈夫。なんて保証もないですしとにかく不安で不安で、それにくわえ胎動少ないベビーだったので妊娠後期はほんとよく病院に行ってました😂
私の行ってた病院は何かあるよりいいし安心出来るならいくらでもおいでーって感じで優しかったのでよかったです。

E

ご懐妊、おめでとうございます🎊すごく待ち望んでやっとママとパパのところに来てくれたんですね🕊️🪺
心配してしまうのは当然だと思います。
私の場合は自然妊娠でしたが
初期の頃から不正出血とお腹の張りで何度も何度も受診しました。
今まで経験したことないからこそ、何が正常なのかとか
ちゃんと育っているのだろうか。とか心配ですよね...
でもママの心配な気持ちが大きなストレスになってしまうこともあります。私の場合、そうでした💦💦