※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

このピンク線の部分が胎児の首のむくみ?になるのでしょうか?

このピンク線の部分が胎児の首のむくみ?になるのでしょうか?
あまり鮮明でなくてすみません💦

コメント

🩶🖤🩶

違う気がします💭
首のむくみはもっとちゃんと白いラインがみえるというか…
頭からほんとに首の位置らへんまでだと思いますよ💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうなんですね…ではこのエコーでは何も判別できないですよね?😭💦

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

このエコーでは、というよりNTは素人が静止画みても100%わからないのでここじゃ分からないですよ💦産科の先生ですら正しく測れないので。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦よくママリで質問を見かけるので、ある程度わかるものかと思い…すみません🙇🏻‍♀️

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科で働いてますが、分からないです。なのでそもそも測らない先生が大半なのでよっぽどじゃないと健診でも指摘されないです💦

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか🏥
    ちなみに質問が変わりますが、もしダウン症などの気がある場合、普通の個人病院の先生だと指摘はしないのでしょうか?

簡単な初期スクリーニングはしてもらえたのですが、順調としか言われず…
    もし染色体異常であってもそう言うのかなぁと😰

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か疑いがあれば指摘あります!ただ染色体異常は初期だと分からず中期後期でわかる場合もわりとあります。

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️なかなかきちんとした資格?があっても難しいんですね…

今もう17週なのですが、先週の検診で頭がかなり大きく急にダウン症が怖くなってしまい。。
    初期ドックはもう逃してしまったため、今から中期ドックを受けようか悩んでいました😣

• 9月23日