コメント
🩶🖤🩶
違う気がします💭
首のむくみはもっとちゃんと白いラインがみえるというか…
頭からほんとに首の位置らへんまでだと思いますよ💭
はじめてのママリ🔰
このエコーでは、というよりNTは素人が静止画みても100%わからないのでここじゃ分からないですよ💦産科の先生ですら正しく測れないので。。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦よくママリで質問を見かけるので、ある程度わかるものかと思い…すみません🙇🏻♀️
- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
産科で働いてますが、分からないです。なのでそもそも測らない先生が大半なのでよっぽどじゃないと健診でも指摘されないです💦
- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか🏥
ちなみに質問が変わりますが、もしダウン症などの気がある場合、普通の個人病院の先生だと指摘はしないのでしょうか?
簡単な初期スクリーニングはしてもらえたのですが、順調としか言われず…
もし染色体異常であってもそう言うのかなぁと😰- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
何か疑いがあれば指摘あります!ただ染色体異常は初期だと分からず中期後期でわかる場合もわりとあります。
- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇🏻♀️なかなかきちんとした資格?があっても難しいんですね…
今もう17週なのですが、先週の検診で頭がかなり大きく急にダウン症が怖くなってしまい。。
初期ドックはもう逃してしまったため、今から中期ドックを受けようか悩んでいました😣- 9月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
そうなんですね…ではこのエコーでは何も判別できないですよね?😭💦