※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰!
その他の疑問

メルカリで購入した商品が普通郵便で届かず、石川県から千葉県への発送で連休後も届かない状況。石川県の災害が影響する可能性に不安を感じています。

メルカリで購入した物が普通郵便で発送され届かなかった場合どうなりましたか?
9/15に購入して9/1517時に発送通知が来ました。石川県→千葉県です。連休明けに届くかなと思いましたが届かず…石川県で災害がありましたが、その前に発送されているので影響もないかなと思いますし😰

コメント

とりあえず出品者に連絡します!どんな入れ物で送ってきたか聞いて自分で郵便局に確認します!

はじめてのママリ🔰

普通郵便なので追跡できてないですよね💦
とりあえずメルカリ事務局に問い合わせてください!返金されると思います。

うたこ

15日って、日曜日ですよね。
16日は祭日なので17日からカウントした方がいいと思います。
今日、明日には届くんじゃないでしょうか?
明日まで待って来ないようなら出品者様に連絡します。

とりあえずその出品者に聞きます!
私も過去に同じことがあり、出品者に問い合わせしたら確認してくれて、結局郵便事故なのかそのまま取引キャンセルになり返金されました🥺

ゆっこ

どこで発送したかわかりませんが、ポスト投函だと回収が1日1回のところもあるので、
9/17に回収
9/18大きい集配センター
とかだとしたら今週中に届くのではないかと思います!
普通郵便配送の写真プリント注文したときは10営業日かかると書いてありました!

はじめてのママリ🔰

その後、届きましたか??