おしっこ漏らしに悩む4歳の息子のトレーニングパンツの洗濯方法について教えてください。
洗濯洗剤について教えて下さい。
息子が4歳1ヶ月ですが、とうとうおむつがとれず、4歳からイヤイヤパンツを履いていますが、盛大に漏らします。
保育園でも5枚とか漏らして帰ってきますし家でも漏らします。
トイトレに関しては、色々やってますのでアドバイスは今回要らないです。
おしっこ漏らす、また漏らしてたお子さんをお持ちの方、お洗濯はどうしてましたか?
トレパンのニオイがどーーしても取れずなことがあり捨てることが多々あります。
現在ボディソープで手洗い→ワイドハイタープロにつけおき→ワイドハイタープロとアリエールジェルボールで洗濯機(すすぎ2回)→外干し、または部屋干しですが、部屋干しの時はニオイきついときあります。
これが良かった!とありましたら教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
トレパン何層の使っていますか?層が厚いほど匂い取れにくいのでいっその事普通のパンツはどうでしょうか?
うちは3層トレパンからトイトレ始めましたが普通のパンツと漏れ方変わらなかったので🫣
はじめてのママリ🔰
保育園ではトイトレしてないので汚れてから時間経ったものはわかりませんが、
家では汚れたら即粉の安い洗濯洗剤で手洗いしてました!→乾かす→洗濯機で日常のものと一緒にまとめて洗う
-
はじめてのママリ🔰
2回洗ってたんですね!
- 9月26日
りーくんらぶ
トレパンじゃなくて、普通のパンツしか使ったことないのですが、
漏らしたときはバケツに適量の洗剤と水を入れてそこにパンツを漬け込んで時間が経ったら濯いで
洗濯機で洗ってました!!!
ワイドハイターもダメですかね?
-
はじめてのママリ🔰
ワイドハイタープロ使ってますがニオイ残ります。
- 9月26日
はじめてのママリ🔰
六層使ってますが、六層以外は使ってくれないのです。