公園で逆走する子供に注意したら、傷つけたかなと反省。強迫性障害で気にしすぎるが大丈夫でしょうか?
危ない時は知らない子でも注意しますか?
今日公園で小学生くらい2人が滑り台を何度か逆走をして遊んでいました。
危ないなーと思いつつ黙っていたのですが、うちの子が滑っている途中に下から登ってきていたので咄嗟に「危ない危ない!下から登るんやめてくれる?ごめんな」と言ってしまいました。
それまで楽しそうに遊んでいたのに、2人で肩組んで下向いて遊具から離れていってしまったので傷つけたかな?とちょっと申し訳なかったし、私の喋り方も元々キツめなのでもっと優しく言えば良かったと反省しました。
それを夫に話すとトラウマにならないといいけど、とか言われたのですがそれくらいでなりますかね?😭
その後2人で普通にサッカーしていたのですが。。
強迫性障害があり過剰に気にしすぎる性分なのですが、気にしすぎなくても大丈夫ですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
Sapi
我が子に被害がありそうな時だけは言いますね🤔
別にその子たちを正したいとかじゃなく
単に巻き込まれたくないから止めろ💢って感じですが…😂
危ない度合いによっては強く言ってもいいと思います
ハチ太郎🐕
誰であろうと言います😊
怪我をしてからでは遅いので💦
トラウマにならないです😊
確かに今の子は親以外に怒られたり注意されたりって少ないから弱く感じるかもしれません。でも実際はまぁめげない子が多いですよ😆その子達もサッカーしてたなら大丈夫です!あーやっちまった😩じゃ、違う遊びするか!って感じだと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
おそらく同じくらいの年齢のお子さんがいらっしゃるママさんにそう言ってもらえてすごく安心しました😭男の子も小学生も未知なので。。
あんまり気にせずすっかり忘れてくれてたらいいなと思いますが、ルールは覚えてほしい。笑- 9月23日
ドキンちゃん
言います!!
危ないものは危ない!
滑る子も、その小学生の逆走の子も怪我しますもん😂
昔みたいに公園でルールを教えてくれるガキ大将みたいな子や存在もないし。
今の公園は危険がいっぱいです😂
-
はじめてのママリ🔰
同じ感覚で安心しました😮💨
確かに相手の子も危ないですもんね。
なんかモンペもたまにいるので些細な注意すら気になってしまいました😅
叱らない親も意外といるし結構公園危ないですよね😂- 9月23日
はじめてのママリ🔰
私も自分の子が危ない目に遭いそうな時は言います!
なんならもっとキツイ言い方で😂
そんな程度のマナー知らない子どものトラウマとか考えれないです😂今まで教え込んでこなかった親の責任だろって思います
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか?自分の言い方に反省していたので安心しました😮💨
そのマインド好きです、私も心ではそう思ってるくせに突き通せずビビるヘタレです😂- 9月23日
はじめてのママリ🔰
その状況なら注意しますし実際してます!
優しく注意するようにしていますが基本的にその子の親がそのあと追い討ちのように強く叱ってくれていることが多いです。
-
はじめてのママリ🔰
安心しました😮💨次回から注意しないといけない場面があれば優しくを心がけたいと思います!
こちらもそれを期待したのですが目の届かないところにいました。
叱ってくれる親だと安心しますよね😭- 9月23日
pipipipipi
自分の子が危ない時は言いますよ。
危ないことしてたのはその子達なのでトラウマになろうが知りません😂
-
はじめてのママリ🔰
相手の子たちだけが危ないなら無理に関わらないですよね😂
親に変に伝えられたら怖いななんてビビってしまいました😱- 9月23日
はじめてのママリ🔰のんたん
ちっちゃい子いるから気をつけてくれると嬉しいなぁ☺️ってめっちゃ大きい声で声かけます🤭
はじめてのママリ🔰
同じ感覚で安心しました😮💨
親から言ってもらえると1番ありがたいのですが、小学生だったし全然違うところにいたようです。
Sapi
小学生ってタチ悪い割に親がもう近くにいないんですよね🤷♀️
自分の子が目を離しても大丈夫な子かも分からんのかい💢💢と思いますけど(笑)
Sapi
個人的には相手の子が危ないのは知ったこっちゃないので
無関係なら注意しませんが巻き込まれそうな時とかは言うって感じです😂
はじめてのママリ🔰
本当そうなんですよね😂
親御さんもむしろそんな事してるなんて知らないかも!というかしてても気にならないから目離すんですかね?
私もまさにぴぴさんと同じ考えなので安心しました😮💨もう気にしなくていいですよね😂