※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜のひとやすみという時間帯に、子育てや妊娠中の方々のストレスを軽減するためのコミュニティがあります。参加者同士で励まし合い、気持ちを共有する場です。コメントやリアクションを通じて支え合いましょう。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

上の子寝相悪っ
ママ寝るとこないんですけど‥🙁

はじめてのママリ🔰

子どものRSもらってもうて
今週ずーっとしんどかったけど
休まず仕事したった!!
保育園の送り迎え
ごはん洗濯
買い出しまで
めちゃくちゃ頑張ってるやん!!
お疲れ様わたし!!❤︎

ちゅん

えーーー!!なんでこんなにはよ起きるんー??😭😭😭
この時間に起きたんなら、次多分4時くらいに起きるやん🥲🥲🥲
夜通し寝てくれとは言わんから、せめて1回の授乳になってくれーーー😔😔😔

はじめてのママリ🔰

友達が話したい事があるってポロッと言ったから、もしやと思い「妊娠してる?」って聞いたら当たってた。なんだかそんな気がしたんだよなぁ。おめでたい!!無事に出産できると良いなぁ。
マタニティーライフ、悪阻があってキツイ時もあるみたいだけど、羨ましいなぁ。まだ産まれてないけど、新生児や赤ちゃん良いなぁ〜羨ましいって思ってしまった。3人目を凄く望んでる訳でも無いけど、このまま子ども達2人だけならもうマタニティーライフも新生児や赤ちゃんからの子育てを経験する事は出来ないんだよなぁ…と思うと、なんだか悲しくなった。

mm

家のすぐ近くに熊めっちゃ出没してる😇
こわい😇

ちまる

いつ産まれるのか😭😭
本陣痛よりましといえど毎日毎日前駆陣痛や体の痛みに耐えるの疲れた😭
普段より気が立ってるのに旦那はうざいことしてくるし
勘弁してほしい😭😭

• ワウワウ08

ワウワウ08

もうすぐ!!!でもいつなのか分からなくて毎日ソワソワしてしまいますよね💦もしかして今日?いや明日?いつなん?ってこっちはドキドキで居ても立っても居られないのに、旦那さんーーー💦💦気持ち汲み取って欲しいですよね😭😭

• 10月5日
  • ちまる

ちまる

そうなんですよ😭周りからもまだ?って聞かれるしで辛いです😭😭笑
    うちのおバカ旦那が
    賢く早めに寝てくれた上の子にちょっかいかけて起こして自分は先に寝たんですよ😇本当こんな時にやめて欲しいです😇

• 10月5日
  • ワウワウ08

ワウワウ08

赤ちゃんの出たいタイミングやから本当にいつか分からないですし、寝るに寝れんくてちまるさん毎日寝不足なのでは…😭💦
    そんな中、旦那さんー!!なんでやねんー😞😞
    お子さんは再び寝ましたか??😪

• 10月5日
  • ちまる

ちまる

そうなんですよね😭周りに聞かれてもこっちが教えて欲しいよって気持ちです笑
    本当出産近づくと眠れなくなりますね…🥲
    バカにも程がありますよね😇😇
    なんとか寝てくれました😭👏🌟
    ワウワウ08さんも遅くまでお疲れ様です🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月5日
  • ワウワウ08

ワウワウ08

何とか寝てくれて良かったです☺️毎日お疲れ様です🥺🥺
    無事にご出産されますことをお祈りいたします🙏🏻✨

• 10月5日
  • ちまる

ちまる

ありがとうございます🙇‍♀️🌟
    出産頑張ります😭💓💓

• 10月5日
ワウワウ08

明日お出かけするから早起きせなあかんのに、そんな時に限って全然寝ないのは何故ー🫨
そして親もなんか全然寝れないの何故ー🫢←子どもが遠足前楽しみ過ぎて寝れん感じのやつかな😂

いちご

明日仕事やのに寝られへん…昼間眠かったからすぐ寝れると思ったのに…子の寝顔可愛くて寝られへん😍

はじめてのママリ🔰

寂しくて泣きそう。
旦那はスマホ📱だし。
誰かに抱きつきたい🩷

はじめてのママリ🔰

TikTok見てたら3時間経ってた、、、

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

優しかねぇー嫁です🙄

リビングで寝落ち
電気つけっぱなし
酒置きっぱなし
帰る連絡もしなかったので帰宅からやや良くないムード

電気ぐらい消してよ😇‼️
と言ったら起きて酒捨てて
リビングでまた寝だしたよ😇

はぁ〜あ、誰のお陰で残業出来てんだよ‼️

嵐

最近一回は寝れるけどすぐ目が覚めてそこから全然寝れない😖起こされて0時前今日は日曜日の美容院でどんな髪型にするかきめていたらこんな時間に😅

ママリ

居酒屋のバイト終わったー宅飲みー🤗
めちゃくちゃ疲れた💦
でも!賄いのお弁当がめちゃくちゃ美味しいから毎回楽しみ🤭

はじめてのママリ🔰

運動会、次女は初めてだったね!最後まで頑張ってたね😊長女は2回目!張り切ってて、去年より成長感じた🥹
保護者参加の競技は何もしないでただ観てる旦那にお願いした。帰りに疲れた〜って何気なく言ったら「俺の方が疲れたよ。(私は)何もしてないじゃん?」って言われた😇おいおい、ふざけるな。日程が決まった時から私は準備始めてるけど⁉︎まず、日程を伝えて休みを取るようにあなたに伝えたよね?体調崩さない様に気をつけたり、練習の時の話を子ども達や先生から聞いたり、当日は何時に出発して〜とかの流れを旦那に伝えたり、前日準備は1人でやったし、デジカメとかなかなか見つからなくて前日にやっと見つけたけど電池切れで充電もしたし、私の携帯の容量も確保したり、当日はいつも通り朝から子ども達にご飯食べさせて髪も結んで…始まる前と終わった後のトイレも2人分やったし、競技中はデジカメとかの容量ないって確認すらされずに旦那に言われたから私の携帯で全て撮影。これでも何もしてないだと⁉︎お前は当日も自分のことばかり、お願いしないと競技にも参加しないし、応援も全然しない、自分の携帯も容量ないしDVD販売されるのを買うから撮らなくて良いでしょ⁉︎と…他の父親と運動会に対しての熱量が違いすぎて嫌になる。それなら、携帯渡すから代わりに撮影に専念してて欲しかった。私が応援しまくって、競技参加して思い出作りたかった。ちなみに帰ってきてからの荷解きや育児に家事も普段と稼働率変わらずで絶対100%私の方が疲れてるから!!

りい

ワンオペ育児に疲れた...

日中はバタバタで余裕がなく、
夜、寝顔を見て、反省する日々😣

単身赴任の夫よ。
一切連絡して来ず。
生きてるのかも分からない。
もう少し、嫁と子供に興味を持て😇💢💢

おじゃが

今日はお食い初めだぁぁあ
しかも実家開催🫶🏻
やっと実家かえれる🥺🤍
嬉しくて寝れない😂

ST

なんで授乳してんのに寝ないんだよ毎日毎日
おっぱい咥えなくなるしなんなの本当
なんで毎日毎日夜中に何十分も何時間も抱っこでゆらゆらしないといけないの
せめて声出さないでくれ、上の子が起きるから😡😡😡

おりえ

産後2日目と3日目の狭間。気が張って全然寝られない。帝王切開だったのでお腹はジクジク、寝返りも打てない、胸はガチガチに張って岩のよう。で、明日からいよいよ親子同室。嬉しくて不安で心細くて楽しみで辛くて、朝まであと3時間。今日も寝られる気がしない。

むつ

ほんとに母って年中無休なのね。。
いまだに毎日夜間対応2〜3回を
休日関係なく繰り返してる。
よく頑張ったな〜私😂