深夜のひとやすみという場所では、夜中に起きているママや眠れない方が集まり、お互いに励まし合いたいという想いでコメントをし合うことができます。参加してみてください。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
Eママ
息子が「お待たせ!」を
「おたませ!」と言ったので
久々に爆笑🤣✨
サリウ
保育園のイベント前に、何故か子供でなくて親(私)が体調を崩すとか。。、😅
-
かんちゃん
今の私です、、、
- 10月4日
-
サリウ
あぁ、お辛いですね💦
子供は元気なのに親側の疲れやらストレスでダウンするの意外とあるあるですよね。
ご自愛くださいね😊- 10月4日
はじめてのママリ🔰
旦那が運動会前日なのに、23時頃帰ってきた😑
仕事後に寄り道して、お風呂入り終わったあとすぐに洗濯回してさっき干し終わった😇
旦那はまだダラダラとご飯食べてる。食べ終わったら洗うの私…😇💔何時に寝れるかなぁ〜持っていく物もまだ準備途中だし…早く寝たいのに😩片付けるのも持ち物準備するのも私っておかしくない⁉︎人任せなの、いい加減にしてほしい😩💔
🍀🍀🍀
今やってる事に対して…
なんで、毎日寝れない状況作るかな💢
毎日モヤモヤが残る😶🌫️💦
はじめてのママリ🔰
子どもが旦那側のおじいちゃんおばあちゃん家行きたいーと言うので、
旦那に明日の仕事終わりそのまま子どもと新幹線乗って帰省しろよって私が言ったら
嫌だ、みんなで行く!orじゃあお前が連れて行け!と。
旦那よ、ペット何匹いると思ってんだい?世話するから行けよ、安上がりだし義理親も気遣いないから楽でしょ。
旦那の祖母と対面もしないといけないし、その対面は私NGなんだから私いたら面倒極まりないでしょ笑
怠い🫥🫥
新幹線1時間未満で多分駅まで迎えに来てくれるって‥家から駅までもバスで20分でしょ。行けよ‥バス停徒歩1分よ?
ちまる
情緒不安定すぎてしんどい
はじめてのママリ
いつもキレイなママ友がいるんだけど、今日児童館で会ったら黒ストッキング履いてた
私そんなん最後に履いたの思い出せないよ
もうストッキング見たら「破れたらあそこ掃除しよ〜」しか思わない頭になってるよ
同じ女として悲しい
パルム
なんかイライラして寝れない‥!!
もうムカつくし、娘にも怒ってしまった。
旦那が残業の日はうちらがご飯食べてる時に限ってグズるからどうしようもない‥量増やしても飲み残すかグズるかで‥
お風呂の時間ズラしてもいいけどリズム崩れるし‥
旦那が嫌すぎて泣きたいし、寝てくれない娘にイライラするし‥!
もう何もかも嫌になってきた‥
嵐
今日は久しぶりに少しバスに乗って下の子とドラストへ☺️
帰りにローソン寄れたー🥰
600円くらいお得に買い物できたー🤭🤭❤️
林檎
昨日夜ミルクをあげる時にたまたま子供を抱っこした時、
重さを感じて、
あぁ重たくなったなぁ大きくなったんだなぁって成長の嬉しさをふと感じた🥹
こうやって一つ一つ成長を実感する日が増えてくって思うも嬉しいもんですなぁ☺️
フラペチーノ
いつまで子どもは無償でお尻やほっぺを触らせてくれるのか。。。
♡まぁ♡
明日は旦那抜きで妹や甥っ子たちと温泉に遠出運転なのに、職場の理不尽なできごとにイライラして全く眠れない。
元々評判悪いところだったけど近いしとかの理由で働き始めたけどやっばおかしいところだ💦
🔰
早速母乳は出なくなりそうだし、ミルクは飲みむらあって病みそう〜
はじめてのママリ
ゲームがやめられない…
はろ
また同じところがつった〜💦
痛い。。
ちょっと体を伸ばしたときにくる…
りせママ
旦那の行動言動全部が急に嫌になってきて、爆発💥
夜勤中の旦那に文句言うてやった😤
謝ってたけど、どーせとりあえず
謝っとけばいいと思ってんのも腹立つ。人の話しも聞いてないもっと嫁の事見ろよ、そして考えて行動、言動してくれポンコツ旦那。
明日も仕事頑張ろう。
はじめてのままり
て、、手足口病の、口が痛いよぉおおぉおおおお
😢😭🥺🥲🥲🥲
はじめてのママリ
私が早く寝なきゃいけない時は夜中まで普通の音量で文句言いながらゲームしたりでかい音でYouTube見るくせに、自分が早く寝たい時に私がちょっとゲームやってたら嫌味ったらしくドアを音立てて閉める夫の性格の悪さよ。子どもには絶対似てほしくない。
はじめてのママリ🔰
なんとか明日の準備完了。
旦那はただ行くだけって感じなのが毎回腹立つ。子ども達の準備は私がやるのは構わないけど、旦那は大人なんだし少しは手伝え。むしろ、毎回手伝わないから何を準備したら良いかとかわからないんだろ…学べよ。
mmm
娘の誕生日まで1ヶ月切ったから
急に焦っていろいろ調べまくってる😂
どんなケーキにしよ〜🎂
プレゼント何にしよ〜🎁
はじめてのママリ🔰
寝かしつけで寝てしまい深夜。もう毎日こんなんばっか。今日なんて旦那が飲み会だからとっとと寝かせて好きな事するために頑張ったのに。スムーズだったのに何で寝ないんだよ。
はじめてのママリ🔰
寝る前のミルク拒否からの3時間起き授乳😇新生児の頃の方がまだ寝てた気がする…🫠🫠
かんちゃん
朝夕が涼しくなるこの時期、感傷的になっちゃいませんか??
こどもたちと旦那の寝息を聞きながら、
今日までよく頑張ってきたなとか、今も必死に頑張っているママたちがいるんだなとか、これからの自分はどうなっていくんだろうとか、、、。
大切な人の寝息が鮮明に聞こえる静かな夜に起きているのも悪くない。
はじめてのママリ🔰
手足口病なめてた。
しんどい。
寝たいのになかなか寝入れない。辛いな…。
はじめてのママリ🔰
何回も起きて心折れる、、
けど自分だけじゃないんだなと思うと頑張れる
ちゅん
昨日は比較的機嫌がよくていつも日中30分で起きてくるムスメちゃんが2時間抱っこ寝してくれて助かった🥲
今日の日中もご機嫌でよく寝ますように、、、多分無理やけど、、、
推しは赤ちゃん
なんだか喉が痛いから、念のためマスク授乳😷
顔があったかくて寝ちゃいそうダァ…
あー
あと3時間後には
朝ご飯の準備してると思ったら
なんかゾッとした…😇
寝落ちした後に起きて
ちゃんと夜ご飯の仕込みと
食材の仕分け
荷造りした私偉い👏
ST
最近初めて2語文を話して、まだ3回くらいしか聞けてないんだけど、さっき一瞬目を開けたと思ったら体を起こして
じじ、いない。って言って寝た笑笑
これは2語文よね???笑笑
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月に入ってからグズグズ💦
おもちゃにすぐ飽きるし、
ひとり遊びが続かなくなった😵💫
横抱きも嫌なのか縦抱き😅
メンタルリープどんぴしゃなので
一週間したら少しは落ち着いてくれてるといいなあ🥲
家事ができなくて気持ちが焦る😫
はじめてのママリ
3時前に覚醒😳
仕事だからこのまま起きてる。もうそろそろ行動開始しようかな😂
コメント