※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天カード所有中で楽天口座開設を悩んでいます。楽天銀行カード申し込むとポイントが変わるか不安です。今後のポイント貯め方を教えてください。

楽天カードを愛用中で楽天口座を開設しようか悩んでます。

そこで質問です。
楽天カードを所有中に楽天銀行カードを申し込むとカード番号がかわり楽天ポイントが付かなくなると記載があったのですがこれからどのように楽天ポイントを貯めればいいのでしょうか..
お恥ずかしいですかバカすぎて文章を理解出来ず、、
わかる方よろしくお願いします。

コメント

めろん

楽天銀行カードじゃなくて、楽天銀行のキャッシュカードを作れば今まで通り楽天カードはそのまま使えると思うのですが、それでは駄目なんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天銀行カードと楽天キャッシュカードはまたちがうものなんですか?💦

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天銀行カードってクレカとキャッシュカードの一体化ですよね??🥲

• 9月22日
  • めろん

めろん

一体化させるからややこしくなるので、私はクレカはクレカ(+ポイントカード)で、財布に入れて持ち歩き、キャッシュカードはあくまで、楽天銀行の取引時のみ持ち歩くって感じです。

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

楽天銀行カードはポイントカード機能が付帯されてないからポイントカードとしてはポイントが貯められないってだけですよ😲

楽天カードを持っているなら楽天銀行カードではなくデビット機能付きキャッシュカードにしてはどうですか?
そうすれば楽天カードはそのまま使えると思います!

今はキャッシュカード機能のみのカードは16歳未満しか発行できないんですよね😅