子どもが不登校で息抜き方法に悩んでいます。上の子はデイサービスで午後過ごし、主人の協力が得られずストレスが溜まっています。休みの日に子ども達を連れ出して欲しいと希望しています。
子どもが不登校で家を空けられない方、息抜きどうしてますか?💦
我が家は子ども2人不登校で、兄弟ケンカがはじまると発達障害のある上の子がキレてしまい、下の子の逃げ場所がなくなる為に子どものみでお留守番させられません💦
上の子は午後からはデイサービス利用しているので、その時は下の子とそれぞれ各部屋で過ごす、もしくは私のみ買い物などに出かける事もできますが、私がかなりストレスが溜まってます🥲
主人は子どもの相手をほぼしないので、当てになりません💦本当は休みの日に子ども達どこかに連れ出してくれたら嬉しいんですけどね😢
- はじめてのママリ🔰
はひふ
いつもお疲れさまです😢
少し似た状況だったので気持ち分かります。
ほんと、、、旦那は当てにならないですよね😅
最近は私の母に頼るようになり、ストレスはありますがかなり軽くなりました。
あとは、デイサービス意外の日は習い事にぶち込んだり…😅発達障害があるから、子供にも先生にも合う合わないがあり探すの大変でしたが💦
はじめてのママリ🔰
こんにちは、うちも2人不登校していて下の子が発達障がい児で癇癪パニックあるため心配なのでお留守番させられません💦
休みの日は家族でお出かけになるので自分だけになるのはお買い物の時くらいしかないです🥹
息抜きというより現実逃避かもしれませんが、パズル問題解いたりゲームして別に意識を向けたりしています💦
コメント