子育て・グッズ 新生児が頻繁にオエッています。ミルクの吐き戻しはなく、えずいているだけで、1日に10回ほど。何が原因でしょうか? 新生児です。 最近良く頻繁にオエッてなります。 ミルクの吐き戻しは無く、えずいてるだけです。 多い時は、一日に10回ほどえずいてます。 何が原因でしょうか? 最終更新:2024年9月23日 お気に入り ミルク 新生児 吐き戻し mi ~(生後9ヶ月) コメント みりり 乳首のサイズが合わないとかですかね?🫥 9月22日 mi ~ ミルク飲む時は、えずいて無くスルスル飲めてます。 普段起きて、遊んでる時にオエッてなるのも乳首のせいですか? 9月23日 みりり 飲んでる時じゃなく遊んでる時になるんですね。 吐き戻してないなら量は適切だと思います!飲んでから時間経ってもえずきますか? 9月23日 mi ~ 飲んでる時は、たまにむせる時ありますけど、本当に稀にです。 えずいてるのは、あそんでる時になったり、寝てる起きた時、ミルク飲んでから時間経ってもえずいてます😭 9月23日 おたふくなんてん ゲップがし足りないとかですかね? 9月22日 mi ~ 毎回ミルク飲んだあとは、大きなゲップします😢 9月23日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi ~
ミルク飲む時は、えずいて無くスルスル飲めてます。
普段起きて、遊んでる時にオエッてなるのも乳首のせいですか?
みりり
飲んでる時じゃなく遊んでる時になるんですね。
吐き戻してないなら量は適切だと思います!飲んでから時間経ってもえずきますか?
mi ~
飲んでる時は、たまにむせる時ありますけど、本当に稀にです。
えずいてるのは、あそんでる時になったり、寝てる起きた時、ミルク飲んでから時間経ってもえずいてます😭