※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

赤ちゃんの性別によって、お母さんの体調や食の好みが変わることはありますか?食べたいものやお腹の形で性別を予想する話について、実際にどうだったか教えてください。

赤ちゃんの性別によってお母さんの体調や食の好みって
やっぱり変わったりするもんなんですかね、、??

よく甘いものが食べたくなったら女の子
酸っぱい、辛いものが食べたくなったら男の子
お腹が前に出たら男の子で横に出たら女の子
悪阻が酷かったら男の子で軽ければ女の子
実際みなさんどうでしたか??

うちは1人目男の子だったのですが
お腹の出方は前で妊娠線がでるぐらい前に出てました!
食は確かに酸っぱい辛いもの塩っけがあるものが食べたくなってました!

コメント

はじめてのママリ🔰

食の好みの変化なしで
どっちもつわり無かったですが
性別違いました😍😍

min

食の好みが違いました!
1人目は男の子で悪阻重め、甘いものNGでお菓子とかは食べなかったため臨月までお腹が目立つことがなかったです。
2人目は女の子で、悪阻軽め、とにかく初期から甘いもの!
チョコレートが手放せなくて永遠に食べたので体重超過で怒られていました。
お腹はものすごく出てました💦
3人目は男の子で、やはり1人目と同じ悪阻重め、お菓子を食べたいとか思わないです。
強いて言うなら塩辛いものが好きです。
お腹は7ヶ月ですが目立たなくてまだ妊婦だと気が付かれないです。

R

一人目女の子、元々甘いものそんなに好きじゃなかったのに無性にミスドやアイスクリームが食べたくて仕方なくなりました!
二人目男の子、元々塩っけあるものが好きでしたがよりジャンキーな物を好んで食べてました!甘いものは全然食べなかったです。
三人目確定ではないですが女の子の可能性が高いと言われていて、最近甘い系食べたくなってきてます🤣

はじめてのママリ🔰

2人とも女の子です!
お腹の出方は母体の骨格によるのかなと思っていました🤔
上の子
・甘いもの食べたい
・お腹前に出る
・つわり軽くない
下の子
・色の好み変化なし
・お腹前に出る
・つわり重い(入院手前)