はじめてのママリ🔰
お行儀悪いかもしれませんが、つまみ食いだと結構食べてくれるので、それで色んな食材食べさせてました😂
ママリ
とりあえず食べるものだけ食べてれば大丈夫!
味噌汁の具にこだわりがなければ色々栄養あるものやタンパク質入れてもいいかも。豚汁とか食べられれば最高ですね。
退会ユーザー
お子様ランチ みたいに 彩りよく かっこいい キャラクターのご飯をあげるのはいかがですか?
min
うちも上の子が同じでした💦
ポークビッツやコープに売っているアンパンマンポテトのさつまいも味やハンバーグなんかでなんとかやっていきました😅
幼稚園に入園したら給食のおかげで食べられるものが増えてくれて本当に助かりましたが、それまではもう食べるもの、飽きた時のほかのものを探すのに必死でした💦
みみみ
お米が好きなら炊き込みご飯はどうですか?味噌汁も具沢山にしたり、これからの季節ならたら汁みたいにしたり。すでに試されていたらすみません💦
うちも上の子が偏食で、毎日同じようなものばかり食べていた時期がありました💦あとはマックのポテトを塩抜きでお願いしたりして、ポテトも立派な野菜だ!と思うようにしてました😂無理に食べさせようとすると食べること自体が嫌になってしまうかもしれないので、食べることが嫌にならないように無理強いはしない方がいいのかなと思います😄
コメント