初めての妊娠で13週1日の男の子と診断されました。性別が早いと驚き、女の子を希望していたのでがっかりしています。4Dエコーでの写真について、へその緒と思われるものが気になります。
こんにちは。
現在 13wで初めての妊娠です。
13w1dの時に男の子と診断されました。
こんなに早く性別が分かるものなのか⁉︎と驚きました。
女の子が欲しかったので、がっかりしてしまった自分もいます。
4dエコーの写真を見ると、それらしきものが写っていますが、どちらだと思いますか?
サイズが大きいので、へその緒かと思ったのですが…気のせいでしょうか?
- さー(7歳)
コメント
退会ユーザー
男の子は早めに判るみたいですね!
私は14w2dで早くも男の子だと判明しました(*'ω'*)
ぴなちよ
同じ13週目ですー!
1人目男の子もそのくらいの週数にわかりましたぁ♡
2人目女の子は、なかなかわからなかったですねー。
そして現在3人目ですが、今週の検診でわからずー。
あるか、ないかでわかる時期違いますしね〜笑
1人目男の子でよかったなと思いました^ ^
男の子は、可愛いですー!女の子と違った可愛さがあり、3人目ももし選べるなら男の子がいいなぁーと思っています♡
我が子は、どちらでも愛情は一緒だと思いますし、可能性が高いのであれば、今からいろいろ男の子との生活も想像できますし^ ^
私も早く分かって欲しいです♫
-
さー
コメントありがとうございますm(_ _)m
やはり男の子は、早くから分かるのですね。
男の子と女の子 両方いらっしゃるのですね。
羨ましい限りです。
お互い元気な子を産めるといいですね♪- 4月22日
-
ぴなちよ
ベストアンサーありがとうございます^ ^
1人目の男の子は、正直、大きな声で顔真っ赤にして泣きまくるし、なかなかぐずる子で、産後しばらく寝不足でしんどかったです^^;
その子の性格等にもよるかと思いますが、その分2人目の女の子は、全然泣き声も可愛らしいもんで、1人目が大変だった分、楽でした〜笑
だから、その点でも1人目が男の子でよかったなと自分では思っています♫
おかげさまで、どちらも授かることができましたが、同性兄弟に憧れてた自分もいました笑
お互いまだまだマタニティ生活長いですが、秋には会えるので、楽しみですね^ ^
お身体大事にしてください♫- 4月22日
💋
シンボル結構大きいですよ〜ヽ(。・ω・。)ノ
-
さー
そうなのですね!
まだ期待している自分がいたので…。
コメントありがとうございましたm(_ _)m- 4月21日
-
💋
男の子の方が可愛げありますよ( 笑 )
女の子でも男の子でも溺愛になるのは目に見えてます。
生まれて子育てしてたら男の子でよかった!と思えますよ💗💗
女の子は変に大人びるので寂しいです😲💦💦- 4月21日
-
さー
そうですね。
お腹を痛めて産んで、可愛い顔を見ていたら、男の子でよかったな〜と思うと思います。
温かいお言葉をありがとうございましたm(_ _)m
♀さんは、あと少しでお子さんと会えますね♪
楽しみですね◡̈- 4月21日
-
💋
ほんとに男の子の方が後々いいですよ🤗💗
ママっ子ですからねヽ(。・ω・。)ノ
後少しで会えます〜😚❣️❣️
楽しみですけど最後の旦那との時間味わいます😑- 4月21日
さー
訂正
エコーは、3Dでした(笑)
上に肩、下に足が写っています。
あやさと
こんにちは!投稿からだいぶ経ってるみたいですが、コメントさせてください✊
とーっても分かります!
私も3日前12週で男の子だと分かりました💦
2Dですが、赤ちゃんが仰向けの状態で上から撮したエコーで、白く丸いのが映ってました。先生もしっかりしたのが付いてるって仰ってました。私も女の子が欲しかったので、2日泣き明かしたくらいです😓
旦那ともケンカしたし、そんなに嫌なら堕ろすか?とまで言われました😱🌀
もう女の子判定に変わることは無いんだろうと思ってます😢
でもママリで相談して、男の子の良さをたくさん教えていただきました😊
今では男の子ならそれでいいからはっきり知りたいなって気持ちです😁
生まれて来るまで100%はないですが💦次回の健診まで待ち遠しいですね😁
-
さー
コメントありがとうございます◡̈
お気持ちお察しします。
性別が分かってから、
お腹に話しかけるのも減り、
旦那ともどこかギクシャク…(笑)
先日の診断が間違いで、次の検診で変わるのではないかと淡い期待を持ち、
この2週間 色々な方のブログを読んだりして過ごしていました。
ママリで男の子の良さも教えて頂き、
元気に生まれてくれるなら男の子でもいっかと思えるようにもなってきました。
ある方から、2人目で女の子産めばいい。お腹の子は、待望の女の子のお兄ちゃんになる子だよと言われ、涙がとまりませんでした。
男の子を産んでおけば、跡継ぎが…と言われることもないですし(特に義両親から)、
男の子で良かったのかもな…と思う次第です。
早く性別を教えてもらえるのも良し悪しですよね。
自分の目で見て、はっきりと男の子だなと分かる段階で教えてもらえれば、ここまでモヤモヤしなかったようにも思います。
色々と考えていると強い吐き気が襲ってきます。お腹の子に私の気持ちが伝わっているのかもしれません。
きっと生まれたら、この子で良かった。
この子が良かったと思えますよ。
お互い元気な子を産みましょうね(๑˃̵ᴗ˂̵)و
次の検診まで長く感じますが、
GWもありますし、旦那さんとお出かけして気分転換してはいかがでしょうか?- 5月1日
-
あやさと
すごくわかりますよ〜😢😢
うちは旦那が名前を考えてくれて、仮ですが名前を付けたら愛しく思えるようになりました😊
確かに!もう1人頑張ってみようかなって気になりますよね💕
私自身兄が欲しくて、子供には兄と妹の兄妹が理想でしたね😁なのでこれで良いのかって思います😅もちろん2人目が女の子とは限りませんが💦
跡継ぎとか言われますか?😭
うちは実母に言われましたけど、そんな事今時言わないでと一蹴しました(笑)
まぁでも義父母に言われても、大丈夫ですね😊
20週になるまでは性別教えない方が良いですよね、最悪堕胎とかする人もいるので😭😭
1つ笑えたのが、エコーで先生が付いてるねって仰ったときに、あー⤵︎と言ってしまったんです。そしたらお腹の子が2回子宮をパンチしてたんです😅
たまたまなんでしょうけど、ガッカリしてんじゃねー!とツッコまれた感じでした😅- 5月1日
-
あやさと
追伸
GWは仕事ですね〜、忙しいですが気が紛れて良いかもです😃- 5月1日
さー
あはは◡̈
かわいい❁.*・゚
エコーの時にパンチしていたのですね(๑˃̵ᴗ˂̵)و
GWもお仕事なんですね。
大変かと思いますが、
無理のない程度でお互い頑張りましょう*̣̩⋆̩*
さー
14W2dで判明したのですね∑(゚Д゚)
お腹の子も男の子の可能性が高そうですね。
名前もゆっくり考え出します。
ありがとうございますm(_ _)m