※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パリン
その他の疑問

iPhone8から買い換えを検討中。条件は小さいサイズ、カメラ不要、基本的な利用できる機種。SEが良さそう。他におすすめは?SEのメリットデメリットも知りたい。

iPhone詳しい方にお聞きしたいです。

現在、iPhone8を使用中です。とくに壊れてもないし、問題はないのですがアップデートが古くて更新できないこともあり、そろそろ買い換えを検討していますがおすすめ機種ありますか?ちなみにiPhone8の前はiPhone5sでした。

私の希望としては
・私が小柄で手も小さいため大きいサイズは希望なし
・写真や動画もあまりとらないので、カメラ機能にはこだわりはなし
・動画も音楽も聞かない。基本連絡用とSNS閲覧、通販などが使用目的
・長めに使い続けたい。最新機種にはこだわりないけど、今後のことを考えてわりと新めの機種が希望。可能ならお値段お安め、お得だと嬉しい
・カラーもとくにこだわりなし

以下の条件からSEがベストなのかな?と思っていますが、他におすすめありますか?
今は16が出ており、14や15がおすすめとネットでは出ていますがよく分からず。
個人的意見でも構いません。できればその機種のメリットデメリットも教えていただけると助かります。

コメント

SEの最新が出ればそれがいいと思います。でもまだ出てないかなと思うので今すぐ変えるならiPhone15無印で十分かと思います。

• パリン

パリン

今出てるのはSEの古いタイプなのでしょうか?未知のことすぎて💦
    iPhone15と14は検討していたので候補にあげてみます!

• 9月22日

退会ユーザー

2022年発売で第三世代が現在のものです。第四世代が今月出るのでは?と言われてましたがなかったと思います。
    iosサポートが発売から5〜6年なので15買えば5年後までは使えると思います。14でもいいのですが長く使う予定なら15の方がサポートの面でいいかなと思います。

• 9月22日
  • パリン

パリン

わかりやすく教えていただきありがとうございます😊
    なるほどです!
    SEの新しいのが出ればそれを。出ないようなら15の購入を前向きに検討していきます。

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

まだ噂ではありますが
SEの新しい物が出るようですよ!
ただ、ホームボタンは無くなるとの事でした😊

• パリン

パリン

コメントありがとうございます!
    新しいSEが出るならサイズ的にもお値段的にも嬉しいです。が、買い替えのタイミングですよね!早く発売するならして欲しいです🤣

• 9月25日