コメント
はじめてのママリ🔰
私は、今日2回目の人工授精してきました😭😭😭
体外受精までは、しなくていいだろう〜!って勝手に自分の中で
思っていたので未知の世界です😭😭😭
なんとか人工授精で
できてほしいですよね😭
はじめてのママリ🔰
人工授精が4回ダメで体外受精2回目で授かりました。
葉酸飲む他に、白湯をメインで飲む、ストレスを溜めない、湯船に入ったり腹巻きしたりモコモコ靴下履いて体を温めていました!
何をしたらいいか正解がわからなくなりますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
ご懐妊おめでとうございます!
そしてお疲れさまでした!
上限までやらずにステップアップもありですよね、、😢
キンキンに冷えた物が大好きなので、温活ちゃんとしようと思います😭😭😭
差し支えなければ体外受精の流れと一回の期間?を教えていただけませんか?💦
仕事をしていてスケジュールの面も心配で😭😭
採卵ってやっぱり痛いんですかね、、、、- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
年齢的に人工授精最大6回までと言われましたが授かる気配がなかったので体外受精にステップアップしました!
体外受精の流れは、
自己注射や服薬で卵子を育てる→排卵日付近になったら排卵しないように自己注射をする→採卵→移植
これが主な流れですが、この流れで約1ヶ月です!
採卵までは自分の体に合わせていかなければ行けないので、明日明後日診察に来てね、急に言われる事が多く、仕事を休む頻度が増えたため、正社員を辞めてパートに変えました😔
採卵は局所麻酔だけだと痛かったです。卵巣を握りつぶされたようなぎゅーーーーっとする感じでした。2回目の採卵の時は全身麻酔に変えてもらって術中の痛みはありませんでしたが、どちらも終わった後重たい生理痛みたいなのが1時間くらい続きました😣- 9月22日
ママリ
これがダメならステップアップの予定で少しでも卵子の質を上げたくて子宝漢方で定評がある薬局で漢方を処方してもらったその月の人工授精で授かりました💦元々冷え性、体力なしだったので飲み始めたら体がぽかぽかしてすぐに効果は感じました。体質に合ってたようです☺️
-
はじめてのママリ🔰
今回都合により卵胞15mmの段階で人工授精、後にタイミング2回でベストな状態ではなかった気もするのでこのリセット期で万全に体整えてみようと思います!
子宝漢方は一般の薬局では買えないんでしょうか??💦
すごく気になります🥺- 9月22日
-
ママリ
一般の薬局じゃなく、漢方薬局で子宝が得意な所がオススメです☺️漢方薬局 子宝で検索したら近所に評判がいい所があったのでそこにいきました。カウンセリングしてくれてその人の状態にあってものを出してくれます。
クリニックで漢方出してくれるところもありますが保険内の物なので種類が限られています。あと一般の薬局で市販されている漢方でも婦人科系にいいものもあるようです☺️
ちなみに漢方薬局は保険外で月な3万くらいで流産防止に継続して飲みましまが体外にいかなかったので安くつきました✨- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
お家の近くで探してみたいと思います!- 9月24日
はじめてのママリ🔰
私は人工授精4回、その後体外受精で妊娠しましたが、人工授精はもし何かしら問題がある人なら有効だけど、原因不明の不妊の人にはあまり有効じゃないと言われました。それに、人工授精6回くらいが大体のステップアップの目安と言われていたので、早く妊娠したかったのもありさっさと体外受精にステップアップしちゃいました。
不妊治療はステップアップすればするほど、頭がバグってしまうのか、早く妊娠出来るならさらに上の治療をって思っちゃってました💦
-
はじめてのママリ🔰
ご懐妊おめでとうございました、そしてお疲れさまです😭😭😭
初期の流産を経験し、
何となくからで不妊治療を始めたら
主人の精子の状態が悪い事が分かり人工授精を決断しました💦
1人目は早いうちにほしいので早めのステップアップも考えています💦💦
自分が妊娠した姿がもう想像できないくらい頭バグってきてます😭
体外受精は仕事との両立は難しそうだと感じますか?💦- 9月22日
はじめてのママリ🔰
人工授精お疲れ様です😭
採卵痛いって聞いたことがあったので中々踏み込めないでいます😭😭😭
なんとか人工授精でできてほしい所なんですが、
期待しない、今回はできてるかも、何も考えないように意識する、自信を持つ、いろんなパターンでマインドコントロールしてみたけど逆に考えすぎてストレスになってるのかな、、
気持ちがゴチャゴチャになります💦💦
2回目上手くいきますよう願っております✨