コメント
はじめてのママリ🔰
育休手当は、非課税なので、67%のときと変わらないと思います!
みんてぃ
67パーセントだと給与の手取りより少ないのですが、実質10割になると、給与の手取りと同じくらいの金額がもらえるようになりますよーという意味です。
はじめてのママリ🔰
育休手当は、非課税なので、67%のときと変わらないと思います!
みんてぃ
67パーセントだと給与の手取りより少ないのですが、実質10割になると、給与の手取りと同じくらいの金額がもらえるようになりますよーという意味です。
「育休手当」に関する質問
つわりで1ヶ月以上休んで復帰しましたが、貧血っぽかったり風邪で2日休んでしまいました。 体調が悪くメンタルもやられています。 育休手当が出るか出ないか微妙なところで、3月から休みですが、2月まで11日行ければ出る…
時短になってもやっていけるでしょうか? 夫 手取り 23〜28万 ボーナス年80万くらい 私 手取り19万 ボーナス年60万くらい 現在フルタイムで働いてますが、2人目の妊娠が分かり時短勤務にするか悩んでいます。 今は8時3…
職場の愚痴です!!!!!!!! もう頭に来てます。 今年の4月に出産し6月から育休入りました。 出産報告もして育休手当の確認もしたのに! 出産手当金の申請忘れられてて連絡し入ったのは8月末。 育休手当に関しては未…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今までは実質8割だけど実質10割になるってことですよね?
この実質ってどう言う意味ですかね?
はじめてのママリ🔰
給与もらってる時は、社保や税金がかかります。
育休手当にはかからないため、手取り額が給与もらってる時と同じという意味で、『実質10割』です。
ただ、夫婦共に育休取るとか10割もらえるのも28日だけとか要件があるようですが・・・
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
夫婦共に14日以上の育休取らないといけないみたいですね。
男の方も14日くらいなら全然問題なさそうですよね。
えっ、28日だけしか10割もらえないんですか😌
はじめてのママリ🔰
ずっと10割じゃないらしいですよ・・・
うちの主人は、仕事柄14日も厳しそうなので、時短やらファミサポやらで凌ぎます!!
はじめてのママリ🔰
28日間だけなのでそれ超えると
現在と同じ実質8割に戻るってことですかね。。仕事柄難しい方もいますよね💦
でも逆に28日間だけなら、数万だけしか変わらないですよね!
はじめてのママリ🔰
数万かよ!と。
年配の人たちはもらえるだけありがたいと言いますが・・・
もっと子育て政策頑張って欲しいです。
はじめてのママリ🔰
そうですよね。数万でもありがたいけど、それが一年続くわけじゃないんですね💦
毎月上がるならだいぶ違うと思うのですが、、
それに、約1ヶ月間だけ!みたいに表記してくれないとややこしいですよね。。
はじめてのママリ🔰
てっきりずっとって思いますよね。
元々の制度も1年経ったら減るのも意味がわからないです。
休んで所得減ってることには変わりないのに・・・
それなら、途中入園をもっと入りやすくして欲しいです。
はじめてのママリ🔰
28日を超えたら、どうなるんですかね💦元々の8割に戻るのですかね?
いや本当にそれですよ。。
なんで減らすのーって思いますよね。。うちもなかなか保育園
入れなかったのでお気持ち分かります💦
はじめてのママリ🔰
第二子11月生まれだから、確実に育休延長ですよ・・・
仕事に戻りたくても戻れないのに、それでどうせと?
小規模とか認可外に入れたって、3歳になったらまた保活と慣らし保育・・・
感謝しろと言われても、文句しかないのですが😭