コメント
👧🏻👦🏻
スイミング習わせてます🤍
1人7000円ちょっとです!
naco🍒
まだ幼稚園に通っている長男しか習い事させていませんが、
体操教室で、月4400円です!
来年から次男も入れるかなぁーって感じです!😌
兄弟割りがあるのでもう少し安くなります!
-
yura
教えて頂きありがとうございます😊
体操教室いいですよね!いつの間にかできる運動が増えてたり、体力ついたりいいこといっぱいですよね❤️- 9月22日
はじめてのママリ
体操とスイミングを2人共習ってます。
1人¥15000くらいですかね🙂
-
yura
うちもスイミング今、習わせたいなぁと悩んでたところです!スイミング習ってる子が周りにも多くて、小学校入った時に、泳げる子が多いのかな…と思うと今のうちに基礎的なことはできるようになった方がいいのかなと思ったりで😂- 9月22日
🐈⬛ ͗
スイミングと極真空手です🏊♂️
2つで毎月1.5万くらいです😌
下の子も産まれたら同じようにするつもりです💛
-
yura
極真空手!かっこいい✨子供の頃から習ってると集中力つきそうですね😊- 9月22日
-
🐈⬛ ͗
礼儀正しくなり、やっててよかったなと思います😊- 9月22日
退会ユーザー
スイミングが月9000円、
くもんが2教科で月15400円です😊
-
yura
スイミングやっぱり人気ですね!うちも今習わせようかなと思っている第一候補です✨
小さいうちから、座って勉強する習慣がついてると小学生に上がっても抵抗なく勉強してくれそうでいいですよね😊- 9月22日
はじめてのママリ🔰
上の子が5万ちょっと、下の子が4万7千円ぐらいです!
-
yura
お子さんに色んな習い事を通し色々なことを経験させてあげられて羨ましいです✨- 9月22日
はじめてのママリ🔰
体操3500円です。
そろばん教室にも通わせたいので教室探しています。
-
yura
体操同じです!
そろばん教室、いま、全然みないですよね💦- 9月22日
ママリ
ひとりっ子の年少で2万位です☺️
内訳は
スイミング9500円
リトミック6600円
体操 4000円
-
yura
スイミング習ってる方、多いですね!
そして、結構、高いんですね😂
色々と習わせてあげたいけど、送迎やお金のことを考えると悩んでしまいます😭- 9月22日
-
ママリ
送迎を考えたら近所は大手のコナミしかなくて。燃料費とかかかるから仕方ないんでしょうけど高いです😭住んでる市の小学校が水泳に力を入れてるのでスイミング習ってる子かなり多いです‼️
コナミで2つする余裕はないので体操は安いとこ探しました💦- 9月22日
yura
教えていただきありがとうございます😊
新しく習い事初めたくて皆さんに質問させて頂いたのですが、スイミングも候補の一つでした!下の子が水怖がるので行くの嫌がりそうで悩んでます😅
👧🏻👦🏻
2人とも体験の時は最初泣いてたんですが、今ではめちゃくちゃ楽しそうに行ってます🤣🤣
小学生の子より、幼児の方が慣れるの早いのかな?とは見てて思います!
yura
確かに苦手意識が強くなる前に慣れさせてあげた方が良さそうですね!!