コメント
まむまむ(25)
2ヶ月の時は1日でなかったらその日の夜に綿棒浣腸するよう言われてたのでしてました😊
それでもでなければ受診でいいと思います!
ぽむ
うちの子も浣腸しても、1日でない日もあれば二日間でない日もあります!
機嫌悪かったりしなければ大丈夫と言われたのでしばらく様子見てます💦
一回に出る量は大量ですか??
-
夏生まれboyママ
ありがとうございます💡
特に機嫌が悪いとかはなく、1回で出る量は多めです!
とりあえず、できることを!と思ってお腹のマッサージをしていたら出ました🥺- 9月21日
-
ぽむ
うちの子もめちゃくちゃ大量に出します💩
妊娠中に腸に便が溜まってるからと大きい病院を紹介されて、そこで溜めるタイプかもね〜って言われたんですよ〜
いざ産まれてきたら溜めて溜めて大量に一気に出すタイプで笑
ほんまその子によるんやなって思います😁- 9月21日
ひいママ
4日でなかったら小児科と言われました!
一応24時間出てなかったら綿棒してます💦
-
夏生まれboyママ
ありがとうございます💡
そうなんですね⁉️
もし、4日出ないことがあれば小児科に行きます!
あれからとりあえず、できることを!と思ってお腹のマッサージをしていたら出ました🥺- 9月21日
-
ひいママ
わ〜!良かったです✨
赤ちゃんが、自力で出せるようになるまではママが手伝ってあげるのがいいみたいです!
ずっと便秘だと大人になった時にうまく排便できなくなるそうです😱- 9月22日
もゆ
私は4日出なかったら受診しますね!
前まで丸一日でなければ綿棒浣腸してましたが、それでも出なくなり、生後2ヶ月になってから2-3日に1回のペースになりました。本人もご機嫌で苦しそうにもしてないし、唸ったりいきむ様子もないです☺️普段通りなら大丈夫かと!うちの子はまとめて出すタイプなんだと思ってます👶🏻🫶🏻まとめて3-4連発します😣笑
-
夏生まれboyママ
ありがとうございます💡
やはり4日なんですね😳
特に機嫌が悪いこともありませんでした(^^)
あれからとりあえず、できることを!と思ってお腹のマッサージしていたら出ました🥺- 9月21日
夏生まれboyママ
ありがとうございます💡
とりあえず、できることを!と思ってお腹のマッサージをしていたら出ました🥺