上の子が下の子を「にぃに」と呼び、勘違いがあります。下の子は「とわくん」と呼んでほしいです。治るでしょうか?
上の子が下の子を「にぃに」と呼びます。
タブ私たちが下の子に「にぃには?」とか問いかけていたのを勘違いして、にぃに=弟のことと思ってしまったようです(笑)
別にこのままでも何も問題ないですが、そのうち治りますかね?😂
下の子が トワなんですが、本当は「とわくん」って呼んで欲しいんですが...
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
らるとす
とわくんだよー😁
って教えていってあげたら良いと思います😌🎶
うちは私が子ども達を名前でしか呼ばないので、下の子達はにぃにとか兄ちゃんとかの概念がなく(笑)、全員名前呼びで今更変えられない😱(笑)ってところまで来てるので、帰るなら今がチャンスだと思います🤣
yu
なかなかややこしいですね🤣
弟くんはお兄ちゃんのことなんて呼んでるんですか?
私ならにいにはお兄ちゃんだから〇〇くんのことだよ!
とわくんはにいにじゃないよ!って訂正しちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
弟も にぃにって呼んでいるので傍から見たら「ん??」って感じだと思います😂
何回も訂正したんですがその度に「違う! にぃに!!」って怒られます(笑)- 9月21日
-
yu
なるほど…!
その光景を見かけたら、え?どっち??って思っちゃいますね🤣
なんでしょう、親しい間柄の呼びかけみたいに思ってるんですかね?🤔
英語のHey, Bro!吹き替えの「よう、兄弟!」みたいなの想像しちゃいました🤣
にいに=兄、兄とは何か。を繰り返し説明するしかないですかね😥- 9月21日
らるとす
帰る→変えるでした😭💦
はじめてのママリ🔰
兄弟で名前呼び私はずっと羨ましかったのでどちらかと言うと名前呼びになって欲しいです😂
らるとす
そうなんですね🙄
はじめてのママリさんや旦那さんは上の子と下の子のことをなんて呼んでるんですか?🤔
あとは例えば下の子に上の子にやってもらいなーとか言いたい時はなんて言いますか?🙄
うちだと
○○にやってもらいなーと下の子に言って、上の子には
○○、これやってあげて!
という会話になるんですが、この名前部分がにぃにで統一されていると名前呼びにはならないかもしれないですね🤔
いっそ名前呼びに…という希望があるなら(笑)、親が子ども達を常に名前呼びするのが1番かなと思います😁
名前呼びしているうちに多分段々名前呼びが定着するような…?と思います🙄
はじめてのママリ🔰
上の子にお願いする時は「れんくんこれしてね〜」って言って、下の子にお願いする時は「とわくん」って言ってます!
ちなみに上の子にお菓子渡してきて欲しい時は「蓮くん、これとわくんに渡してあげてね」って言ってます!
ちゃんと弟の名前は認識しているんですが、呼ぶ時はにぃになんですよね😭