はじめてのママり
靴を揃えて靴箱の前に並べるだけでも変わるかなと思います🙌
はじめてのママリ🔰
捨てるのが手っ取り早いですね。
スニーカー1足、スリッパ1足あれば充分です。
整理しきらないのにごちゃついてる家って無駄に物が多いので
靴も捨てれば並べて済むだけの量になりますし
見た目も綺麗になります。
ぷらっぐ
とりあえずゴミを捨てて靴並べるのと、もし可能であれば、靴箱と同じものをもう一つ作って、床に置いてある充電してるやつとかカバンとか置けば、変わるしちゃんとした収納買うより安く済むかなと思います。
ママリ
洗面所も載せてた方ですかね…?
洗面所もそうですけど、とりあえず床にポンポン物を置く癖を改善するといいと思いました。
靴はしまいきれないのは仕方ないのでせめて揃える、今ある靴置きに入り切らないなら玄関の土間部分に何段かで靴を置ける棚を置くとかすると靴はごちゃごちゃになりにくいと思います。
収納スペースが確保できない+片付けが苦手なら物を増やさないのが1番手っ取り早いと思います!
-
ママリ
洋室も見ました😂
ご主人か主さんかどちらがゴミを捨てなかったり、床に物を置いて片付けずに完結させてしまうんですか?
使ったものは元の場所に戻すのを徹底したらこうはなりにくくなると思いますよ!- 9月21日
はちぼう
とりあえず物の住所を決めないとダメだと思います。1つ1つにしまう場所を作るんです。お金なくてしまう場所が作れないなら、物を捨てましょう。私なんて普段履く靴は1足しかもってないです😂
それでも十分生活できます。
はじめてのママリ
リビングのお写真もみましたが、全体的に物が多いのに収納が少ないと感じます💦
🐱ྀི🐱ྀི👻
履かないもの、履くもので分けて並べた方がいいと思いますよ💦
りり
履いてない靴は捨てたり季節物は閉まったりしてそれでも靴があふれるようならAmazonで1000~2000くらいのスリムなシューズボックス買うのはどうですか?😂
ミッフィ
リュックなど散乱してる物を部屋にしまって靴並べるだけでもだいぶ違うと思います✨
コメント