※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

異性との連絡で離婚になる場合、有責になる可能性があります。慰謝料なども取られる可能性があります。

異性と連絡を取って社交辞令などを話していただけで離婚になりそうなんですが、本当に離婚になった場合は私が有責になるのでしょうか?また慰謝料等取られるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな関係の異性とどの程度連絡を取り合って、どんな社交辞令だったのかによると思います!

• あ

以前から連絡をとっていて旦那が特別気に入らなかった人です。
    私がただただ他愛もない話をしたくてその人にまた連絡するようになりました。1年以上は再開してから経ってると思います。
    引っ越して仕事もやめたので自由に使えるお金はないのでのみいこうね!というやり取りをし、他に誘う人もいなかったので話は無くなったと思ってます。

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

どんな内容であれ旦那が嫌がっている相手と知っていながら連絡取るのは離婚になってもおかしくないです。1番大切にしないといけない人をわざわざ傷つけてまでその行動をとった時点で相手からしたら信用ないしとても悲しくなると思いますよ。

• あ

勝手に携帯を見て不貞行為だ!不倫だ!と騒がれていますので今はもう特にこれといった感情がないです。
    信用は私もしてないのでいいのですが何を話しても聞いていないか嫌な顔をされるのでそんな理由でこちらが有責になるのか納得いかないです。

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、慰謝料は取られないと思います。
    慰謝料はホテルに入るところを写真で撮られたり明らかに体の関係があるやり取りなどしてる場合しか無理だと思いますよ!
    ただの連絡だけじゃお金は取られないです。
    お互いそんな感じならさよならしたほうがいいですね!

• 9月20日
  • あ

やはり連絡取るだけでは不貞行為とは認められませんよね、ありがとうございます。
    ネットで調べて伝えても不貞行為だ!不倫相手が〜〜と怒ってるので私が調べたのが間違いだったのでは?と思いました。
    夜遅くにありがとうございました!
    子どもを一番に考えて決めます😊

• 9月20日