まろん
間違いではないと思いますよ。
緊急時に必要な場合もありますし。
ママリ
え!?
美容院とか事前に分かっている事ならまだ分かるのですが、ドラッグストアでついでに見かけて欲しくなった千円程度のコスメ用品なんかも小遣いの範囲に入りますか??
家計用の予算からここまでは自分の物も買って良いよって話だったらわざわざお小遣いの名目はいらないけど、日常的に必要な物(服も極端に高くないシーズン毎に必要な買い足し)やママ友とかとの外食なんかも許可制で使いますって言わないとダメだったらキツイです💦💦
母親だから家計を守る事が子供を守る事って分かっているからめちゃくちゃに使わないですよね。
お金使いが荒い過去があるわけでもないのに厳しくされていたら耐えれないかもです💦
わたし
一銭ももらえないってDVですよ😨
食費などの生活費はどうされてるんですか?🤔
-
えり
仕事の行き帰りで何が必要なんっていわれます。
- 9月20日
-
わたし
失礼ですがご主人ヤバいですね💧
主さんはお仕事もされているようですし離婚も視野にいれた方が絶対に幸せになれると思います。
私なら離婚一択です😅
そんな支配されながら生きていくなんて地獄です💦- 9月20日
はじめてのママリ
緊急でお金が必要な場面は多々あると思いますのでお子さんがいるなら尚更お小遣いといいますかお金は必要だと思います。
それにもかかわらず一銭も持たせてもらえないとなると経済DVでは…と思ってしまいました
コメント